蠟筆小新:超時空!風起雲湧 我的新娘

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
我的超時空新娘
クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁
基本资料
导演 鴫野彰
编剧 臼井儀人(漫畫原作)
剧本 橫手美智子
主演 矢岛晶子
楢橋美紀
藤原啓治
配乐作曲 多田彰文
荒川敏行
摄影 梅田俊之
剪辑 小島俊彥
制片商 SHIN-EI动画
ADK
朝日電視台
雙葉社
片长 99分钟
产地  日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 2010年4月17日
发行商 東寶株式會社
票房 12.5億日元
前作与续作
前作 蠟筆小新:怒吼吧!春日部野生王國
续作 蠟筆小新:風起雲湧!黃金間諜大作戰

蠟筆小新:超時空!風起雲湧 我的新娘(常見翻譯為蠟筆小新:我的超時空新娘日语:クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁,片假名為クレヨンしんちゃん ちょうじくう!あらしをよぶおらのはなよめ)是日本于2010年4月17日上映的蜡笔小新剧场版电影。是蜡笔小新的第18部剧场版。

本次幫手為:「春日部防衛隊(小孩+大人)」、「野原一家(大人)」、「金有民子」

概要[编辑]

  • 鴫野彰導演的劇場版第二作。原作臼井儀人身故後的第一部劇場版,電影的結尾打上了「謹以此片獻給臼井儀人老師」。
  • 本作為劇場版首度將舞台設在「未來」,另外以小新為首的野原一家、春日部防衛隊的未來樣貌也首次於電影中現身(只有小新的臉沒有出現)。
  • 2011年4月8日於無線電視朝日電視台播出《超豪華!哆啦A夢X蠟筆小新 春季動畫超盛大特輯》,本作品也曾於其中播出。

劇情[编辑]

某日,一名以時光機穿越時空而來,自稱民子的神秘女子,出現在小新和春日部防衛隊面前。民子向他們解釋她來自未來的「新之助的未婚妻」,其未婚夫新之助被未來城市.新東京的統治者金有增藏所俘虜,為了救出新之助需要5歲小新的力量,而回到現代。眾人半信半疑,但民子以巧克力餅誘惑小新和她回到未來,這時,春日部防衛隊也撲了上來,六個人便朝著未來的春日部進行時空跳躍。

來到未來的春日部防衛隊,眼前所見盡是殘破不堪的建築、雜亂無章的街道,可說是一座荒廢的城市(春日部),而遠方燈火通明,金碧輝煌的新東京和這形成了強烈、鮮明的對比。由於數年後,日本遭受到強烈的隕石群衝撞,其所產生的陽傘效應導致成年暗夜無光。而囚禁新之助的未來都市.新東京的統治者金有增藏,身為「金有電機」的社長,建造了依靠金有電機供給龐大電量的新都市。

小新等人遇到了未來的廣志和美冴,成年小葵以及從事各行各業的成年防衛隊們,並一同對抗金有增藏,救出未來的新之助。但是,金有增藏的刺客「待嫁(新娘)軍團」不斷地阻礙著小新和民子的行動。而當小新和民子邊逃跑邊尋找新之助的所在地時,民子卻被金有電機的機器人抓走了。小新為了救出未來的未婚妻,聯手未來的家人和春日部防衛隊的力量,朝金有電機城出發。

角色[编辑]

聲優 角色 介紹
釘宮理惠
金有民子
かねあり タミコ

以時光機回到現代,出現在小新面前的神秘女子。自稱為「新之助的未婚妻」,為了救出被金有增藏囚禁的新之助,穿越時空來到現代尋求小新的幫忙。對新之助有著好感的原因為,在電車上讓座給她、買了冰淇淋給她吃、在難過時都會默默地陪在她身邊;不過,卻被春日部防衛隊推翻其理由應為「車廂內站著,可以看到月台上的大姐姐們」、「因為冰淇淋店有美女店員」、「只是睡著了」,而妮妮更是精闢的以「無用女愛上無用男」為這兩人的感情下了結論。而後,民子認為新之助的確沒什麼優點,但是他的陪伴卻能夠真正地讓她感到快樂、開心。實際上為金有增藏的親生女兒,但似乎早已想切斷父女關係。

內海賢二
金有增藏
かねあり ますぞう

民子的父親,未來都市「新東京」統治者。「金有電機」的社長,新東京城內的供電皆由他一手包辦。除了電機相關企業,也經營著遊樂園。將違抗自己的新之助硬化囚禁,並盯上在外逃跑的民子和小新。身旁沒有追隨著自己的忠心部下,一旦經他認為對公司營利毫無幫助,就會立刻毀掉;如此無情,就連其父親身分也亦如此,將女兒.民子過度商品化,並任意將女兒許配予社員風間,是個極端獨裁,蠻橫的惡人。金有電機於現代亦存在,並為特攝影集「動感超人」的節目贊助廠商。原先只是普通的中小企業,然而,隕石群的衝擊讓全球氣候陷入大當機,終年無日,春日部亦是如此,這時,擁有電力的「金有電機」接管了全市用電,並逐漸獨大,成就了「新東京」;但新東京繁榮的背後,卻是無數金有增藏手下的犧牲者。故事後半,以新之助的生命脅迫民子和成年風間進行婚禮,小新突然闖入大禮堂試圖阻止婚禮,而後,成年風間也因金有增藏的冷血無情,轉而協助小新一行人。在那之後,叫出了巨大機器人「家電機器人X」和小新他們展開最終決戰,不敵「阿呆28號」而敗北。騷動之後,遭到國際刑警.野原向日葵逮捕

待嫁(新娘)軍團
花嫁(希望)軍団

成年風間所召集的刺客軍團。成員皆為已到了適婚年齡,卻苦無對象的女性(一名為跨性別),戰鬥時皆穿著潔白無瑕的婚紗裝。在同意了介紹相親的條件後,雖沒有私人恩怨,但為了自己的婚姻著想,成員們個個誓言抓到金有民子。一旦結婚,將會離開軍團,相當容易陷入「相親」之名的圈套。故事尾聲,小新和新之助聯手奪回「明亮的世界」,全體成員和其他女性一同愛上了新之助。成員名字係為其聲優之名。可使出婚禮相關招式。

涼子(涼子,白石涼子
 髮色為,紮馬尾。軍團領導人,最為年長(30歲)。劇中曾使出「婚禮玫瑰手裡劍」。

朱未(朱未,神田朱未
 髮色為,雙馬尾。屬身形嬌小的蘿莉系。劇中曾使出「捧花抓繩」。

春菜(春菜,近藤春菜
 髮色為,短髮。身形較為豐滿。劇中曾和麻子共同使出落下技「新娘屈身攻擊」。

黑澤(黒沢,黑澤靜子
 髮色為,身材健壯的運動員系女子。劇中曾和小愛共同使出「結婚蛋糕火焰」。

小愛(涼子,春菜愛
 髮色為,短髮。實際上為跨性別。生氣時,措詞較為口無遮攔。劇中曾和黑澤共同使出「結婚蛋糕火焰」。

麻子(あさこ,伊藤麻子
 髮色為,戴眼鏡。知識份子型。劇中曾和春菜共同使出落下技「新娘屈身攻擊」。

小椿(椿,椿鬼奴
 髮色為,長髮。唯一穿著全白日式傳統禮服的成員。受限服裝不能大動作跑步,而以極快的走路步伐代替。刀法凌厲。

神奈延年
成年小新
大人しんのすけ

未來的野原新之助。劇中不管任何鏡頭都看不到其正臉(應為導演想留下想像空間給觀眾,並維持小新5歲時的長相於觀眾心中),豎立的髮型。民子指他性格善良卻不坦率。未來的春日部防衛隊,唯一聲音改變的成員(聲優為神奈延年)。和民子訂婚,為了取回陽光而裝扮成動感超人,卻被金有增藏以生物科技硬化,遭到囚禁。基本上是穿著動感超人戲服,便服則為紅黃相間的套裝。利用自身強大的「笨蛋超能力」(成年阿呆如此解釋,Oh Bikkuri Aggressive Kanarisugoi Amazing,意為「噢、嚇死人、力量很強大、真的很厲害、太神奇了」,單字開頭為OBAKA,日文笨蛋之意)。為了讓世界重現光明,取回心中所望的「明亮的世界」;然而這背後的目的卻只是希望能夠再度看到穿著泳裝的年輕小姐們,如此單純、好色的個性,果然不管過了幾年都不會改變。

真柴摩利
成年風間
大人風間くん

未來的風間徹。現任職於「金有電機」的菁英社員,其工作能力替金有社長節省許多成本,特地將民子許配於他。在婚禮的最後,反抗金有社長而被開除。最後,轉而協助小新一行人。

林玉緒
成年妮妮
大人ネネちゃん

未來的櫻田妮妮。第一人稱為「あっし」。現為學生人數減少的雙葉幼稚園老師,語調和態度都顯得有些粗魯、大剌剌。不過,在故事尾聲和成年正男趕到小新一行人最終決戰現場時,卻又變為少女時代的語氣,並告誡妮妮,長大後的社會是很現實的。外貌和妮妮媽媽.櫻田萌子有著幾分神似,實際上的確是沿用其造型。

一龍齋貞友
成年正男
大人マサオくん

未來的佐藤正男。長出頭髮為其特徵。和少年時代懦弱個性不同,遣詞用句粗暴、不修邊幅。職業為便利商店店員,因沒有客人而在櫃台挑剔其他漫畫作品的毛病。曾為失意漫畫家,其作品「正男超人W」連載了三個禮拜就結束了。

佐藤智惠
成年阿呆
大人ボーちゃん

未來的阿呆。長髮,戴眼鏡,不再流鼻涕(僅於家電機器人X使出暴風雪攻擊時,流出一道)為其特徵。春日部防衛隊中,唯一實踐其夢想的人(風間雖也算是完成夢想,但似乎非其本意),現為發明家,所製造開發巨大機器人「阿呆28號」在最終決戰相當活躍。大致上的性格沒變。

藤原啓治
楢橋美紀
未來廣志 未来のひろし
未來美冴 未来のみさえ

未來的廣志和美冴一樣住在原來的家,過著一成不變的生活。廣志任職的雙葉商事因「金有電機」的專制獨裁而惡性倒閉,導致失業。未來的廣志頭頂光亮,美冴則因個性加上更年期,極度走樣的肥胖,不過,個性依然沒變的他們幫助了從過去而來的春日部防衛隊們。另外,兩人的虛榮性格也是沒變,廣志戴著假髮,美冴則穿上塑身衣,企圖佯裝成「找回了昔日的自信與美麗」假象。

興梠里美
成年小葵
大人ひまわり

未來的野原向日葵。並未和父母同住,離家工作後,也鮮少與家裡聯絡,故事尾聲,在小新一行人遇到危機時及時登場。現為相當優秀的公務員(國際刑警),亭亭玉立的她仍保有野原家的特殊笑容和捲捲瀏海和天然捲髮,現留有一頭長髮和小虎牙。交通工具為兩輪驅動的摩托車。再者,本作算是首度於原作以外描寫著小葵成年後的樣貌,另,亦為小葵於作品中第一次能夠正常的說話。

真柴摩利
未來小白家族
未来のシロ家族

未來野原家的小狗,皆為小白的子孫。名字分別為小白太、小白吉、小白子、小白美、小白太郎、小白次郎、小白丸、小白姐、小白龍、小白頭。外型全和小白相似,能分辨出小新的氣味。全體都住在小白的狗屋,狗屋的牌子寫著「小白們」。

茶風林
未來團羅座也
未来の団羅座也

新聞主播。頭髮為灰白色。曾為新聞台播報金有電機千金.金有民子和職員.風間徹的世紀婚禮。片尾曲MV中的全體插畫中亦有出現。

音樂[编辑]

片頭曲『ハピハピ』

  • 歌・作詞 - ベッキー♪♯ / 作曲 - Splash Candy / 編曲 - 本田優一郎

片尾曲『オメデトウ』(ユニバーサルミュージック)

  • 作詞 - hiroko/mitsuyuki miyake/Hidemi Ino / 作曲 - mitsuyuki miyake / 歌 - mihimaru GT

插入曲『アラサーソング〜早く結婚したいのよ〜』

插入曲『夜明けのMEW』(ビクターエンタテインメント)

DVD[编辑]

電視播出[编辑]

連結[编辑]