血脈系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

精灵血脉 是继《冰风之谷三部曲》之后,继续描写传奇黑暗精灵游侠崔斯特·杜垩登和他的伙伴们冒险经历的四部曲。 在《冰风谷三部曲》的最后一部《半身人的魔坠》的结尾,崔斯特和他的伙伴们一同收复了被灰矮人占领的秘银厅矮人布鲁诺·战锤成为秘银厅新的国王。而新的四部曲的冒险正是围绕黑暗精灵秘银厅的一场大战而展开。四部曲还囊括了很多在《冰风之谷三部曲》和《黑暗精灵三部曲》中出场的人物,可以说是之前两个三部曲、地表与幽暗地域故事线索的汇合与延续。而崔斯特凯蒂布莉儿的感情也上升到了爱情。

内容[编辑]

崔斯特的亲姐姐威尔娜(同样是札克纳梵马烈斯主母的孩子)并没有在家族被清洗时被杀,而是和他的哥哥狄宁一样依靠达耶特佣兵团而存活了下来。威尔娜遵从蜘蛛神后的旨意再次计划除掉崔斯特并且最终在秘银厅底下通往幽暗地域[Underworld]的洞穴中再次相见。这对崔斯特产生了很大的影响。第一在他舍弃他黑暗的家族离家出走并导致家族被清洗之后崔斯特一直认为自己再也没有亲人还活在世上了;第二他意识到同是札克纳梵所生的姐姐威尔娜某种程度上同样也继承了父亲善良的本性。他渴望得到一个亲人,他希望能改变威尔娜蜘蛛神后的信仰从而使她也脱离神后的控制。然而他失败了,身为女性的威尔娜蜘蛛神后的牧师,蜘蛛神后对她的影响远远大于崔斯特自己,最终,崔斯特不得不杀死了自己最后的亲人,这也是本集血脉一词的含义。