本页使用了标题或全文手工转换

血腥嘉莉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
魔女嘉莉
Carrie Domestic One-sheet.jpg
电影海报
基本资料
导演 Kimberly Peirce
监制 Kevin Misher
剧本 Roberto Aguirre-Sacasa
Lawrence D. Cohen
原著 魔女嘉莉
主演 克蘿伊·摩蕾茲
茱莉安·摩爾
配乐作曲 Marco Beltrami
摄影 Steve Yedlin
剪辑 Lee Percy
制片商 Misher Films
片长 99 分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2013年10月18日
香港澳門 2013年11月28日
中華民國 2013年11月29日
发行商 美高梅公司
银幕宝石公司
预算 3000万美元
票房 $84,790,678
各地片名翻譯
中国大陆 魔女嘉莉
香港 血腥嘉莉
台湾 魔女嘉莉

魔女嘉莉》(英语Carrie)是一部美国惊悚片,改编自斯蒂芬·金于1974年出版的恐怖小说。en:Kimberly Peirce执导,克蘿伊·摩蕾兹主演。

本片是重拍1976年由布赖恩·德帕尔马执导、西席·斯貝西克主演的经典版本。該版本位列美国电影学会百年百大惊悚片第46名。[1]

劇情[编辑]

劇情描述一位名為嘉莉的高中女生,從小生活在母親宗教狂熱的陰影下。而在學校她也總是淪為被班上同學惡作劇,還有凌虐的對象。她在壓抑多年的憤怒後,終於在畢業舞會後爆發,嘉莉將如何運用她的超能力,來報復這些欺凌她的人?

演員[编辑]

评价[编辑]

媒体综评52分,烂番茄新鲜度50%,获得两极化口碑。

好评有:“成功还原了当年的经典氛围,克蘿伊·摩蕾茲照例贡献出与她年龄极不相符的演技水准”,“达到了原版中四处见红但远非血腥的神髓”,“更加先进的特技加入为影片加分不少,同样散发出原版所无法达成的韵味”,“对嘉莉与玛格丽特之间关系的描绘更上层楼,加入了更多心理现实主义的元素,但是这样也加重了本片的漫画观感”。差评有:“新版嘉莉远非粗暴,但却非常平凡没有任何出彩之处,算是盲目的青年人文主义影片”,“这部影片对红色的痴迷达到病态的程度”,“与原版去进行对比是不公平的,但新版嘉莉还是因为空洞而平庸,大部分内容都是对原版的照搬,这远非改编而是翻拍”。[2]

票房[编辑]

美国首周末收获1700万美圆列第三位。该成绩位列史蒂芬·金作品改编影片第四位,次于《1408》、《秘窗》和《绿色奇迹》。次周末收590万列第六位,累计2600万。美国最终成绩为3526万,全球累计8479万美元。

参考[编辑]

  1. ^ AFI's 100 Years... 100 Thrills. American Film Institute. [March 7, 2012]. 
  2. ^ 新片《魔女嘉莉》《金蝉》《危机解密》

外部連結[编辑]