衛視電影台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
衛視電影台
STAR Chinese Movies
衛視電影台
所屬國家/地區  香港
中華民國 中華民國臺灣
 新加坡
總部地点  香港
播放地區 總部香港東南亞
开播日期 1994年
拥有者 星空傳媒
集團同類頻道 衛視卡式台

衛視電影台英语STAR Chinese Movies)是星空傳媒大中華地區經營而擁有的一條以華語廣播的電影頻道。

該頻道以播放「港產片」及華語電影(包括台灣電影中國電影新加坡電影)為主,也以國語配音播出日本電影日本動畫(帶狀電視劇與劇場版)、韓國電影泰國電影等等。(2011年12月前為星空傳媒的頻道)。

衛視電影台也數位修復一些香港動作片。

各地版本播放[编辑]

衛視電影台共分為四個地區播放版本:香港版本僅在香港透過now寬頻電視收看;台灣版本僅在台灣透過有線電視各供應商收看;東南亞版本在新加坡菲律賓越南收看;澳洲版本僅在澳洲透過翡翠互動電視收看。

香港版本現時僅在香港粵語廣播收看,該版本與其三個地區版本所播放的節目內容不同。

台灣版本現時僅在台灣國語廣播收看,該版本與其三個地區版本所播放的節目內容不同。

東南亞版本現時在新加坡菲律賓越南均以國語廣播收看,該版本與其三個地區版本所播放的節目內容不同。

澳洲版本現時僅在澳洲粵語廣播收看,該版本與其三個地區版本所播放的節目內容不同。

台徽變遷[编辑]

參考[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]