表情符號 (圖片)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
經過多年,充滿代表性的表情符號在外形上並沒有重大改變

表情符号MSN Messenger称「图释」,是一种简明的用来表达作者感情的符号,常見的代表性圖片是一個笑,臉龐大部分塗成黃色。

發明與代表性[编辑]

以兩點及一條弧線去表示微笑(或不滿)的表情,最早出現在1953年3月10日約紐先驅報講壇(New York Herald Tribune)20頁,第4至6欄的一則廣告中,該廣告為Leslie Caron主演的電影《莉莉》(Lili)作宣傳,內容如下:

今天
你將會笑 Smiley.png
你將會哭
你將會愛 Lili

这部电影当時在全球公映,因此该则广告也出现在许多报纸上。[1]

表情符號,是1963年由商業設計師Harvey Ball美國麻薩諸塞州伍斯特市的當地保險公司(State Mutual Life Assurance Company)委託,為了激勵員工,而設計的獎章。他创造出一个带着微笑的黄色纽扣形圆脸,由两个小圆点代表眼睛。虽然也曾经有人想把它作为商标注册,但是在申請成功之前,它便因为落入公有領域而宣告失败。

一間以西雅圖作為基地的廣告公司

在近代,表情符號通常是幽默的標誌。

在2002年5月,一個美國中西部的炸彈犯人,Luke Helder,嘗試用他的自製鋼管炸彈排出一個巨型笑臉。他設置的首16個炸彈圍成圓形,兩個分別位於內布拉斯加以及伊利諾州愛荷華州交界的炸彈作為笑臉的眼睛。另外兩個分別設於德州科羅拉多州的炸彈則顯然是中間微笑的開端。但是,他在完成前被拘捕。

表情符號在大眾娛樂[编辑]

KDE下的扫雷游戏用表情符號來反映現在遊戲的情況。

外部連結[编辑]

  1. ^ American Dialect Society Mailing List, subject Smiley (March 1953), 2001-10-13
  2. ^ Hunt,Judi.(1988年11月15日).Seattle Post-Intelligencer.Article entitled "Ad Man Sad-Faced Over Misuse of Symbol".