被全壘打率

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

被全壘打率每九局被全壘打數(HR/9IP或HR/9,home runs allowed per 9 innings pitched 或 home runs allowed per nine innings(英文)) 是一種棒球術語,指投手每九局平均被打出的全壘打數。此數值越低,代表此投手越不容易讓打者擊出全壘打。雖然不容易被擊出全壘打不能代表此投手就容易幫助球隊贏得比賽,因為還有安打保送等等因素,但由於全壘打在棒球中是一種快速得分的方式,凸顯此數據有一定的重要性。

HR/9IP = 9 \cdot \frac{HR}{IP}

參考文獻[编辑]

  1. ^ Baseball Basics: Abbreviations. MLB.com: Official info. 
  2. ^ Home Runs per Nine Innings - HR/9. SportingCharts.com.