裕信銀行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


意大利裕信银行
UniCredit S.p.A.
File:Unicredit group logo.png
股票代號 BITUCG
FWBCRI
SWIFT識別碼 UNCRITM1
開設日期 1473年
地址  義大利 阿雷佐省
網站 http://www.unicredit.com/

裕信银行(UniCredit SpA) 是一家总部设在米兰欧洲银行,欧洲最大的银行集团之一,有着超过2800万用户,业务遍及19个国家。裕信银行的核心业务在欧盟最富有的区域之一的意大利奥地利德国南部。此外,这家银行也在中欧和东欧有着大量的业务。按照资产总额算,拥有910亿欧元资产的裕信银行已经成为了欧元区第一大,欧洲第三大和世界第六大的银行集团。

裕信集团在法兰克福慕尼黑有着大量的投资银行业务。

“裕信银行”是“Unicredit SpA”的唯一中文译名,该银行并未使用“意大利联合信贷银行”为其中文名称。


2005年6月,意大利裕信银行宣布斥资151亿欧元并购德国第二大银行裕宝银行(HypoVereinsbank AG)


2007年5月,意大利裕信银行宣布合并卡普塔里亚银行集团(Capitalia Gruppo Bacario)组成裕信银行(UniCredit S.P.A.)





利比亞政府是“意大利联合信贷银行最大股東,持有銀行約7.5%權益