裸体艺术

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
〈青铜时代〉(1877年,罗丹),仿照比利时士兵創作。

裸体艺术,是艺术家表现裸露人体美感的一种艺术形式,可以是绘画摄影,或者复合形式。早期在他们的艺术作品中使用裸体模特的艺术家有米开朗基罗桑德罗·波提切利列奥纳多·达·芬奇。早期的摄影师也有以裸体艺术著名的,像伊莫金·坎宁安露丝·伯恩哈德Ruth Bernhard)、安妮·布里奇曼Anne Brigman)、爱德华·韦斯顿阿尔佛雷德·斯蒂格利兹(Alfred Stieglitz)。

许多摄影家都以数字裸体来表现他们的裸体艺术作品,早期这方面的集大成者就是杰瑞·艾文诶姆(Jerry Avenaim)。

奥古斯都·德卢卡, ‬(摄影) 1980‪

术语“数码裸体”是用于人体裸体构成图像面积1/4二维艺术品的对象,而非直接的色情。不包括与任何人或者有显著点裸体的面孔有关联的主题。人类裸体形式提出,揭示人类作为一种艺术对象,而不是涉及他或她的社会关系和行为模式的个人。这被经常应用于摄影,而不是任何的而为艺术形式,数码裸体是完全有别于所有色情艺术的裸体艺术的子集,只适用于二维艺术形式。

露丝·伯恩哈德是最早将自己的作品描述为裸体艺术的摄影家。她特别指出她从未拍摄过从镜头里看到的裸体主题。對這位95岁老艺术家的采访,她通过比较自己和乔克·斯特格斯(Jock Sturges)的裸体摄影表明自己的观点。

参见[编辑]

參考文獻[编辑]