裸猿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

裸猿》(The Naked Ape: A Zoologist's Study of the Human AnimalISBN 0-385-33430-3)是英國科學家德斯蒙德·莫利斯(Desmond Morris)在1967年所寫的一本探討人類行為的科學著作。在書裡,他把人類當作一種物種,亦即「裸猿」來看待。透過把「裸猿」與其他品種的動物比較,來討論人類的種種行為。本書認為:人類的大多數獨特行為都是因為生活所需而演化出來的,為要應付狩獵收集者 (參看先天與後天)生活的挑戰。

本書引起很大的迴響討論,在全世界銷售超過一千萬本。

1973年,Donald Driver根據本書的內容而導演了一套電影,由Johnny CrawfordVictoria Principal主演。

2006年,Daniel Mellitz亦根據本書的內容改編成另一套獨立電影,並由Josh WiseChelse SwainSean ShanksAmanda MacDonaldTony LaThanhCorbin Bernsen等人主演。

參看[编辑]

外部連結[编辑]