西丝儿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Sissel Kyrkjebø
Sissel Kyrkjebø.jpg
背景資料
别名 Sissel
出道地 卑爾根, 挪威
类型 Pop, Folk, Classical Music, Operatic pop
职业 歌手
乐器 Vocals
活跃年份 1986至今
厂牌 Denon, Universal
网站 www.sissel.net

西丝儿·凱嘉波挪威语Sissel Kyrkjebø,1969年6月24日),挪威籍女高音。2007年12月6日获得美国格莱美音乐奖提名。

西丝儿被认为是顶尖的跨界(crossover)女高音,从流行歌曲至民歌,到古典声乐和歌剧咏叹调。她拥有一个水晶般的嗓音和宽阔的音域。她主要用英语和挪威语演唱,并曾使用瑞典语、丹麦语、冰岛语、盖尔语, 法语、德语、意大利语、西班牙语、俄语、毛利语、法罗语、日语和拉丁语演唱。电影《泰坦尼克号》插曲除了主题歌《My Heart Will Go On》是席琳·狄翁所唱,其他歌曲都是西丝儿所唱。

西丝儿1993年与美国籍丹麦裔喜剧演员兼歌手Eddie Skoller结婚,育有2名女儿。2004年他们离婚。


外部链接[编辑]