西墙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西墙
Westernwall2.jpg
別名 哭墙
位置 耶路撒冷
地理坐標 31°46′36″N 35°14′03″E / 31.776667°N 35.234167°E / 31.776667; 35.234167
露天: 62英尺(19米)
歷史
建造者 大希律王
材料 石灰岩
建造时间 前19年 – 1世纪中期
註記
环境 受保护

西墙,又名哭墙希伯来语הַכֹּתֶל הַמַּעֲרָבִי‎,HaKotel HaMa'aravi阿拉伯语حائط البراق‎,Ḥā'iṭ Al-Burāq)位于耶路撒冷老城内,圣殿山山下西侧。这是环绕第二圣殿庭院的古城墙的残存部分,可以说是犹太教信仰中除圣殿山本身以外最神圣的一个地点。通常认为,西墙由大希律王兴建于公元前19年,但最近的发掘表明希律王生前并未完成此项工程。西墙有一段面向犹太区一个大广场显露出来,其他部分隐藏在建筑物后面。

许多个世纪以来,西墙一直是犹太人祈祷和朝圣的地点。最早记载犹太来此祈祷的文献可以追溯到4世纪。从19世纪中叶起,犹太人试图购买西墙和其邻近地区,但没有成功。犹太复国主义运动在20世纪早期兴起后,西墙成为犹太社区和穆斯林宗教领袖之间摩擦的原因,穆斯林担心西墙被用于犹太民族主义对圣殿山和耶路撒冷的进一步要求。西墙下的暴力行为变得司空见惯,于1930年召开了一次国际会议,以确定穆斯林和犹太人的权利和要求。1948年阿拉伯 - 以色列战争后,约旦控制了西墙,禁止犹太人来到墙下,达19年之久,直到1967年以色列占领老城。

Women at western wall.jpg

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

照片