本页使用了标题或全文手工转换

西布克·亞諾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索











西布克·亞諾(シーブック・アノー、Seabook Arno),此角色為機動戰士鋼彈系列動畫電影「机动战士GUNDAM F91」、系列漫畫「机动战士海盗GUNDAM」等作品中登場之架空人物。為「机动战士GUNDAMF91」的主角。 性別男,於動畫「机动战士GUNDAMF91」本篇中登場時年齡為17歲,於漫畫「机动战士海盗GUNDAM」中登場時年齡為28歲。(動畫聲優:辻谷耕史)

人物[编辑]

曾为殖民卫星“边境IV”上边境综合学园工业科的普通高中生。遭遇了宇宙世纪0123年3月16日的死亡先锋袭击后,与朋友一起躲避到了演习舰宇宙方舟上。期间成为了GUNDAMF91的驾驶员,并展开了与死亡先锋的作战。

母亲莫尼卡·亚诺海军战略研究所(S.N.R.I.)生化电脑研究员,因为工作狂的性格很少回家。父亲雷兹利·亚诺虽是金属工程学权威,但为了与家人在一起做着焊接工的工作。妹妹莉兹·亚诺,因为母亲长期在外工作,彼此关系较疏离。不过当GUNDAMF91在引导生物计算机时陷入胶著时,众人才发现莉兹从母亲手上学会的翻花绳游戏,是启动F91的关键。

同历代GUNDAM主人公一样,西布克也因人手不足而登上GUNDAMF91并取得了辉煌战果,是一名杰出的新人类驾驶员。在与死亡先锋的战斗中[1],西布克既有年轻人脆弱感性的一面,也表现出了敏捷的智慧。特别是与同学西西莉分隔两边阵营的恋爱,更是高达系列的经典。

《机动战士GUNDAMF91》故事之后的十年,没有相关作品描写。直到宇宙世纪0128年巴比伦先锋事故,西布克以假名金凯度加入由贝拉・罗纳(即榭西莉·菲尔查尔德 )所组织的新十字先锋军,驾驶海盗高达X1作战。直至《机动战士海盗高达 钢铁之七人》中仍有短暂登场,而海盗高达X1亦交于托比亚。[2]

目前《机动战士海盗高达 ghost》 再度重出江湖。[3]

事件[编辑]

搭乘机体[编辑]

  • F91 高達F91
  • XM-X1\F97 海盜鋼彈X1
    • XM-X1 海盜鋼彈X1改
  • RXR-44 钢坦克R-44
  • EMS-06 巴達拉

注释[编辑]

  1. ^ 机动战士GUNDAM F91》情节
  2. ^ 机动战士海盗GUNDAM》情节
  3. ^ 《[[机动战士海盗GUNDAM] ghost]》情节