西得克萨斯中间基原油

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

西得克萨斯中间基原油West Texas Intermediate 简称WTI的价格是国际石油市场的一种基准价格,也是纽约商品交易所石油期货合同标的物。所有在美国生产或销往美国的原油,在计价时都以轻质低硫的WTI作为基准油。

在新闻报道里,和北海布伦特原油价格一样,WTI的价格常常被做为反映当前世界石油市场的参考价格。其他重要的世界石油市场价格还包括迪拜原油价格和石油输出国组织(OPEC)的一揽子参考价格。

特性[编辑]

西德克萨斯中间基原油(West Texas Intermediate)是产自美国内陆的一种轻质低硫原油,简称WTI。API密度39.6,比布伦特原油更轻,含硫量只有0.24%。纽约商品交易所(New York Mercantile Exchange)于1983年推出以它为标的物的期货合约NYMEX WTI取得成功,长期作为国际原油基准价格之一,为全球原油市场的发展作出重要贡献。该合约交割地点位于俄克拉荷马州的库欣地区(Cushing, Oklahoma),到期以后通过管道、储罐网络系统进行现货交割。WTI的主要用户是美国中西部墨西哥湾地区的炼油厂。

价格[编辑]

參考資料[编辑]