西恩·菲金斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西恩·菲金斯
Chone Figgins on August 7, 2010.jpg
洛杉磯道奇 — No. 18
二壘手
打擊: 左右開弓 投球: 右投 
大聯盟初登場
2002年8月25日於安那罕天使
大聯盟統計數據
(2010年止)
打擊率 .287
全壘打 32
打點 376
所屬球隊

戴斯蒙·迪尚("西恩")·菲金斯(Desmond DeChone "Chone" Figgins)1978年1月22日生於美國喬治亞州的里瑞(Leary),目前是一名美國職棒大聯盟的球員,效力於洛杉矶道奇隊。菲金斯在球場上以能守多個位置出名,所以一般又稱他為「工具人」(多功能球員),而他目前除了一壘手捕手,以及投手還沒嘗試過以外,已經守過棒球場上其他六個位置。菲金斯是目前公認大聯盟最頂尖的工具人之一。

福斯電視網體育台的名球評雷克斯·哈德勒喜歡稱呼菲金斯的暱稱是「菲仔」。

球員生涯[编辑]

菲金斯高中時期就讀於佛羅里達州的布蘭登高中,並且在高四那年入選全美高中明星第三隊。1997年選秀會時菲金斯被科羅拉多洛磯隊以第四輪選秀權挑走,在2001年時透過交易來到當時的安那罕天使隊。

2002年時菲金斯登上大聯盟,並且和天使隊一起贏得世界大賽的冠軍。當時菲金斯多以代跑身分上場。2004年是他的第一個大聯盟完整球季。而在2005年時,因為天使隊原本的第一棒大衛·艾克斯坦離隊,菲金斯從後段棒次被移到開路先鋒後,有了突破性的表現。他在2005年球季跑出62次盜壘成功,刷新了天使隊的隊史紀錄。

2006年球季開始前,天使隊和菲金斯簽下了價值一千零五十萬美金的合約,為期三年,藉以閃避薪資仲裁。一般認為菲金斯憑藉著前三年優異的成績,將會在薪資仲裁上取得優勢,所以天使隊才會提前和他簽下新約。

菲金斯不但能守三壘,也守過游擊、二壘、以及外野的三個位置。

2010年西雅圖水手隊以4年三千六百萬美元將菲金斯以自由球員身分簽下,並於水手隊中擔任先發二壘手。

現行合約[编辑]

生涯焦點[编辑]

  • 2005年以62次盜壘成功領先全大聯盟。
  • 巴特羅·柯隆並居2005年天使隊最有價值球員。
  • 2006年9月16日成為天使隊史上第六位完全打擊的球員。
  • 2006年9月30日面對奧克蘭運動家隊時,擊出生涯第一支場內全壘打。


外部連結[编辑]

Template:Mariners