本页使用了标题或全文手工转换

西摩·斯金纳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
辛普森一家》角色
西摩·斯金纳
W·西摩·斯金纳
性别 男性
髮色 棕色
职业 春田镇小学校长
关系 父亲:谢尔登·斯金纳
母亲:艾格尼丝·斯金纳
配音 哈利·希勒(美)/林谷珍(台)
首次亮相
辛普森一家 “Simpsons Roasting on an Open Fire”

W·西摩·斯金纳英语W. Seymour Skinner),是美国动画《辛普森一家》中的虚拟角色。他在《Simpsons Roasting on an Open Fire[1]中首次出现。他通常被人们叫做“斯金纳校长”。他由哈利·希勒配音。他是春田镇小学的临时校长。他经常要奋力维持这个破碎的学校,为经费不充足学校争取更多的教学资源,还要时常与他的“敌人”——巴特·辛普森作对。他不得不忍受挑剔的学监加里·查(尔)莫斯(吳文民(台)配音),甚至还要巴结对方。他参加过美国陸軍,还在越南战争中被越共俘虏,因此度过了18个月的战俘生活。已经成年的他依然同自己的母亲艾格尼丝·斯金纳一起生活,并依然受母亲的控制。

家庭[编辑]

纳尔逊·芒茨类似,剧集内对斯金纳家庭的描述也存在一些矛盾。根据第9季第2集,他的真名是阿门·坦桑里安,本是一个孤儿。在參與越战時,他与真正的斯金纳是战友。斯金纳被越共俘虏后,坦桑里安误以为他死了,于是来到艾格尼丝·斯金纳家里通报死讯。因为艾格尼丝老眼昏花,看不清坦桑里安,再加上坦桑里安对斯金纳的死难以启齿,最终造成了坦桑里安冒充斯金纳,长期以儿子身份和艾格尼丝住在一起。直到真的斯金纳回到春田镇,谎言才被揭穿。但是真的斯金纳不能得到艾格尼丝和埃德娜·克拉巴佩尔等人的好感,最后反而被赶出春田镇。坦桑里安得以继续自己的冒牌生活。
在21季12集,艾格尼丝又提到,坦桑里安确实是自己亲生的。

  1. ^ Simpsons Roasting on an Open Fire. 《辛普森一家》, episode 01. season 01. 1989-12-17. 福克斯电视台.