西敏斯特信仰信条

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加尔文主义
Calvin.png
约翰·加尔文
 主题

西敏信条》(英语Westminster Confession of Faith),也被汉译为《威斯敏斯特信仰信条》或《韦斯敏斯德信仰信条》。这个信条表达的是通常被称作加尔文主义改革宗神学。这个信条是在西敏斯特会议(The Westminster Assembly,1643-1649)上被制定出来的。华腓德博士论到这“西敏斯特信条”说:“这是人所构思并写出有关我们所称‘福音派信仰’中最齐全、最清楚、最周延、最完美、又最生动的信条;如果我们要福音派信仰延续不绝,就必须护卫这个信条和其他性质相同的各个信条。”传统的长老会持受这个信仰信条。

浸信会根据这个信条制定了自己宗派的信条《1689年浸信会信仰宣言》。

汉语譯本[编辑]

  • 王瑞珍、張聖佳編譯,《新譯西敏信條》,2002年,台北:中華福音神學院。

参考文献[编辑]

引用[编辑]

书籍[编辑]

  • Loraine Boettner 著,赵中辉译的《基督教预定论》(汉译书名;其实本书原名是“改革宗预定论”)(出版发行:基督教改革宗翻译社)

外部链接[编辑]