西普里亚诺·卡斯特罗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西普里亚诺·卡斯特罗
西普里亚诺·卡斯特罗
西普里亚诺·卡斯特罗

何塞·西普里亚诺·卡斯特罗·鲁伊斯(José Cipriano Castro Ruiz,1858年10月12日-1924年12月4日),委内瑞拉政治家,第24任委内瑞拉总统(1899年-1908年在位)。

卡斯特罗出生于边境的塔奇拉州,曾在哥伦比亚接受教育,后返回家乡从商。1884年,因与当地教士发生矛盾,卡斯特罗被捕。成功越狱后,卡斯特罗流亡哥伦比亚库库塔

1886年,卡斯特罗返回家乡从军,致力于争取塔奇拉州自治。在战斗中,卡斯特罗屡战屡胜,被提升为将军,并结识了胡安·比森特·戈麦斯。不久,他成为了塔奇拉州州长。

1892年,同意塔齐拉州自治的委内瑞拉中央政府被推翻,卡斯特罗也被迫辞职,再次流亡哥伦比亚。流亡期间,他招募了一支军队。

1899年,卡斯特罗率领自己的军队进军加拉加斯推翻原政府,自任总统。

1908年,卡斯特罗赴巴黎治病,副总统胡安·比森特·戈麦斯乘此机会发动政变废黜卡斯特罗。此后卡斯特罗在流亡度過,1924年病逝于波多黎各

外部链接[编辑]