西班牙广场 (巴塞罗那)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西班牙广场

西班牙广场(Plaça d'Espanya)是西班牙巴塞罗那一个重要的广场,为1929年世界博览会修建,位于蒙特惠奇山脚下。

西班牙广场是巴塞罗那最大的广场之一,是几条干道的交汇处:加泰罗尼亚议会大道(Gran Via de les Corts Catalanes)、平行大道(Avinguda del Paral·lel)、塔拉戈纳街(Carrer de Tarragona),以及玛丽亚·克里斯蒂娜女王大道(Avinguda de la Reina Maria Cristina),后者通往设有加泰罗尼亚国家艺术博物馆的国家宫。广场中心的喷泉由Josep Maria Jujol设计。

  • 威尼斯塔 - 高47米,玛丽亚·克里斯蒂娜女王大道路口(世界博览会入口)
  • 博览会(Fira de Barcelona)
  • 米罗公园(Parc de Joan Miró)- 以前的屠宰场公园(Parc de l'Escorxador (Abbatoir ),得名于加泰罗尼亚画家米罗,在其一角有22米高的雕像《女人和鸟》(Dona i Ocell)。
  • 巴塞罗那竞技场(Arenas de Barcelona),斗牛场 - 建于1900年,摩尔复兴风格,改为购物中心

历史[编辑]

这个广场以前曾是绞刑场,1715年建造现已拆除的城堡时,将绞刑架移走。广场设计于1915年,兴建于1929年。1928年,西班牙独裁者里韦拉下令拆除建造只有10年的加泰罗尼亚标志四圆柱(Les quatre columnes)。

交通[编辑]

地铁1号线、3号线、8号线的西班牙站

参考文献[编辑]

坐标41°22′30″N 2°08′56″E / 41.375°N 2.149°E / 41.375; 2.149