西部英雄约拿·哈克斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西部英雄约拿·哈克斯
Jonah Hex
Jonah-hex-poster.jpg
海报
基本资料
导演 吉米·海沃德
监制 阿奇瓦·高斯曼
制片 阿齐瓦·高斯曼
安德鲁·拉泽尔
编剧 马克·耐沃尔代
布莱恩·泰勒
威廉·法梅
剧本 马克·耐沃尔代
布莱恩·泰勒
原著 约翰·阿尔
托尼·徳尊伽
主演
  • 乔什·布洛林
  • 约翰·马尔科维奇
  • 梅根·福克斯
  • 迈克尔·法斯宾德
  • 威尔·阿奈特
  • 迈克尔·珊农
  • 艾丹·奎因
配乐作曲 马可·贝尔崔米
摄影 米切尔·阿蒙森
剪辑 丹尼尔·P·汉利
肯特·贝达
费尔南多·威廉安
安德鲁·S·艾森
制片商 传奇影业
DC漫画
片长 81分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 2010年6月18日  (2010-06-18)
发行商 华纳兄弟
预算 $47 million[1][2]
票房 $10,903,112 (worldwide)[2]
各地片名翻譯
中国大陆 西部英雄约拿·哈克斯
香港 疤面鏢客
台湾 疤面鬼煞手

西部英雄约拿·哈克斯》(英语Jonah Hex)2010年6月18日上映于美国的战争片,由美国著名演员乔什·布洛林和梅根·福克斯主演,华纳兄弟发行。電影取材自美國漫畫出版公司DC漫畫同名漫畫角色《約拿·海克斯》改編。

剧情[编辑]

约拿·哈克斯是是印第安人白人混血儿,早年,家中被特恩布尔暗算,一把火烧死了他的父亲和母亲,他得以逃生,为了报仇,他不停地寻找仇人昆汀·特恩布尔,后来被仇人抓住,用烧红的烙铁在脸上刻下印记,使得他的脸部毁容,喝水都会从脸部的洞口流出来。哈克斯从此做了一个赏金猎人,专门负责找人、抓人、杀人。他和一个妓女赖丽非常要好,经常去陪她睡觉。

一日,美国联邦政府在赖丽家中找到了哈克斯,两人当时匆匆忙忙,没来的急穿戴衣服,只得束手就擒。美国政府请求哈克斯抓捕分裂联邦的势力特恩布尔,而这人正好是哈克斯的仇人,他同意了美国政府的请求,开始追捕特恩布尔,最终将其杀死,挽救了美国政府,也报了仇。

演员[编辑]

人物 角色 备注
中文名 英文名 角色中文名 角色英文名
乔什·布洛林 Josh Brolin 約拿·哈克斯 Jonah Hex 片中的主角。一个赏金猎人,擁有異於常人的射擊、反應、智商和追蹤能力。[3]
约翰·马尔科维奇 John Malkovich 昆汀·藤布林 Quentin Turnbull 美国联邦分裂势力,哈克斯的仇人。[4]
梅根·福克斯 Megan Fox 赖丽 Tallulah Black/Lilah 妓女,哈克斯的情人。 [5]
迈克尔·珊农 Michael Shannon 医生威廉姆斯 Doctor Cross Williams
威尔·阿奈特 Will Arnett 中尉 Lieutenant Grass 哈克斯的雇主,美国军队的中尉。
迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender 布鲁克 Burke 特恩布尔的爱尔兰人助手。[6]
艾丹·奎因 Aidan Quinn 尤利西斯·S·格兰特 Ulysses S. Grant 第18届美国总统。
兰斯·雷迪克 Lance Reddick 史密斯 Smith 军火商,哈克斯的好友。

花絮[编辑]

电影根据同名漫画改编而成。[7]

电影的海报使用暗蓝色为主色调,充满了美国西部苍凉粗犷的美感。[7]

此前,梅根·福克斯的电影一直都是以花瓶女郎的形象的出现,在这部电影中,她扮演的妓女将持枪战斗,改变了她以往的角色造型。[8]

乔什·布洛林扮演的哈克斯脸上的伤疤让人感到恐怖和吓人。[9]

評價[编辑]

根據香港蘋果日報2010年11月24日報導, 美國權威財經雜誌《福布斯》就2010年上映美國電影製作成本及全球票房收入, 統計出10大最蝕本電影, 結果由美瑾·霍絲佐斯·布連合演漫畫真人片《疤面鏢客》淪為蝕錢冠軍。成本4,800萬美元, 全球票房只得1,100萬美元, 只收回成本24%。由於票房太差, 香港代理發行電影商沒有安排電影於戲院上映, 只安排影碟發行。[10][11]

参考文献[编辑]

  1. ^ Fritz, Ben. Movie projector: 'Toy Story 3' appears blessed, 'Jonah Hex' cursed. Los Angeles Times (Tribune Company). June 17, 2010 [June 18, 2010]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Jonah Hex (2010). Box Office Mojo. 2010-08-12 [2011-01-31]. 
  3. ^ Seijas, Casey. Josh Brolin Declares ‘Jonah Hex’ Script ‘Awful…I Love It,’ As Directors Leave Project. MTV Splash Page. November 20, 2008 [April 9, 2009]. 
  4. ^ Jonah Hex Hexed with Reshoots. Dreadcentral.com. [2011-01-31]. 
  5. ^ Kit, Borys. Megan Fox lines up two film projects. The Hollywood Reporter. March 3, 2009 [April 8, 2009]. 
  6. ^ Michael Fassbender Talks Jonah Hex. Screencrave.com. 2009-08-10 [2011-01-31]. 
  7. ^ 7.0 7.1 《西部英雄约拿·哈克斯》电影海报曝光. 腾讯网. [2010年04月28日] (中文(中国大陆)‎). 
  8. ^ 梅根·福克斯新片曝宣传海报 变身性感持枪女郎. 腾讯网. [2010年04月28日] (中文(中国大陆)‎). 
  9. ^ 《西部英雄》主人公正面照 右脸疤痕有点吓人. 时光网. [2010-4-22] (中文(中国大陆)‎). 
  10. ^ 《福布斯》10大票房毒藥美瑾爛片2010蝕本王. [2010-11-24]. 
  11. ^ Hollywood's Biggest Turkeys Of 2010. Forbes.com. [2010年11月22日]. (原始内容存档于2012-09-18) (英文). 

外部连接[编辑]