西門子利多富資訊系統

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

西門子利多富資訊系統, AG (Siemens Nixdorf Informationssysteme,簡稱:SNI) 是1990年代中期由西門子公司收併了利多富電腦公司後,西門子公司將利多富電腦公司與自身原有的資料資訊服務(Data Information Services,簡稱:DIS)部門進行合併而成。

就功效上而言,SNI公司與西門子公司完全分隔獨立,SNI公司銷售BS2000SINIX作業系統、BS2000大型主機、一些資料庫、SNI RISC型RM-x00伺服器以及各種軟硬體產品(小至個人電腦,大到SAP R/3的大型企業商務應用軟體都有),如此SNI一直到1990年代後期為止一直是歐洲最大的資訊技術業者。

之後,SNI公司一分為二,一部份歸入富士通-西門子電腦公司(Fujitsu Siemens Computers,有些地方也會簡寫成:FSC),另一部份成為Wincor-Nixdorf,之後持續負責所有銀行業與零售業的資訊化業務。

引據參照[编辑]

本條目部分或全部内容出自以GFDL授權發佈的《自由線上電腦詞典》(FOLDOC)。