親吻和彌補

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

讓我們親吻和彌補〉(Let's Kiss and Make Up),是英國樂團The Field Mice在1989年發表的專輯《雪球》中的一首歌。1990年由另一英國樂團Saint Etienne翻唱的版本則更為有名,他們將歌名改為〈親吻和彌補〉(Kiss and Make Up,或譯為〈吻,言歸於好〉),並以單曲的形式發表。

Saint Etienne版本[编辑]

Saint Etienne 樂團成員與 The Field Mice 樂團的麥克·希斯柯克(Michael Hiscock)是經常一起喝酒的好朋友。他們的翻唱版本於1990年由天堂唱片公司發行。當時係由Donna Savage演唱,因為Sarah Cracknell尚未加入樂團担任全職歌手。Saint Etienne版本的節奏比原版更快。

〈親吻和彌補〉並沒有收錄在Saint Etienne首張專輯的英國發行版本,但以重新錄製的方式收錄在美國發行版本中。它曾被當作為豪華版的贈品,並收錄在一些合輯中。

参考文献[编辑]