試驗型城際特快列車

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
InterCityExperimental列車停靠於科隆中央車站

試驗型城際列車特快InterCityExperimental,即ICE-V,V = Versuch(德文) = Experiment)是德國國鐵為德國發展高速鐵路的第一輛試作型列車, 它亦是城際特快列車(InterCityExpress)的先驅者。

歷史[编辑]

1974年,德國國鐵開始計畫在德國建設一個高速的鐵路網路。在一輪研究、探勘及試建後,在1984年InterCityExperimental正式開始建造。1985年3月15日,410號列車正式在Essen介紹予公眾,並在不久之後開始產生。其9400萬德國馬克的發展費用由德國研究部支付。

在1988年5月1日一次由漢諾威維爾茨堡的在新建鐵路高速試車中,由5節車廂組成的ICE-V做出406.9公里每小時的高速,這是鐵路列車一個新的世界記錄。但兩年後被法國TGV-Atlantique編號325號列車,在1990年5月18日以每小時515.3公里的速度超越。

InterCityExperimental在1989年6月中作出了特別行駛。北威州州長讓當時正在國事訪問德國的蘇聯总统米哈伊尔·戈尔巴乔夫在一之社交聚會上登上這輛列創紀錄的火車。到這個時,北威州州旗和蘇聯的聯邦旗被共同放在車上。

直到1991年市場成熟時,InterCityExperimental數據再一次被整理。技術人員重新估計它的安全最大速度、制動器,並研究量產的可行性。ICE-1型示範車輛面世時,它與InterCityExperimental非常相似,參觀數據亦表示InterCityExperimental只是被修改了很小的地方,這可說明InterCityExperimental的泛用性極高。

在ICE-1實行量產並開始生產後 ,InterCityExperimental重新被命名為「V」和用於進一步的嘗試,例如在1995年它換裝了ICE2的車頭蓋子。經過超過10年的使用,在1998年夏季,ICE-V作它退役前最後一次行駛。

ICE-V在退役後,被其繼承者ICE-1迅速取代。它在德國國鐵多個機械廠房中被分拆。動力車頭一號在Minden作紀念碑,二號放置在慕尼黑,直至2006年4月7日轉移至德國博物館交通中心作展覽。

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  • (德文) Peter Jehle, René Naumann, Rainer Schach. Transrapid und Rad-Schiene-Hochgeschwindigkeitsbahn: Ein gesamtheitlicher Systemvergleich. Springer. 2006: 20. ISBN 354028334X.