話語和通訊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
話語和通訊
Discourse & Communication
 
Discourse and Communication journal front cover.jpg
缩写(ISO) Discourse Commun.
学科 通訊
语言 英語
编辑 托伊恩·凡·迪克
出版信息
出版者 賽吉出版公司
出版历史 2007年-現在
频率 季刊
影响因子 0.939 (2011年)
索引
ISSN 1750-4813 (印刷)
1750-4821 (在线)
LCCN 2007206019
OCLC 644333053
链接

話語和通訊》(Discourse & Communication)是一份2007年起出版的英語社會科學學術期刊,由SAGE Publications出版,現任主編是龐貝法布拉大學語言學教授托伊恩·凡·迪克(Teun A. van Dijk)。該期刊收錄以篇章分析方法進行通訊、社交溝通(social communication)研究的論文。

根據《期刊引證報告》數據顯示,《話語和通訊》2011年時的影響因子是0.939,在72份通訊期刊中排名第31[1]

領域[编辑]

《話語和通訊》主要收錄跨領域話語或通訊研究文章,尤其著重以質性研究方法對大型、組織性通訊現象進行篇章分析的論文。至於其它話語研究,尤其是會話分析(conversation analysis)的文章,則被收錄在姊妹期刊《論述研究》中;從社會、政治角度進行通訊研究的文章,則被收錄在《話語和社會》中。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Journals Ranked by Impact: Communication//2011 Journal Citation Reports. Web of Science Social Sciences (Thomson Reuters). 2012 (英文). 

外部連結[编辑]