詹姆士·史特靈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆士·史特靈爵士

英國皇家海軍上將詹姆士·史特靈爵士(1791年1月28日-1865年4月23日)是一位海軍官員和殖民地行政長官。他於1828年至1838年間,出任派駐澳大利亞西澳的第1任總督;1854年,在他推動下,英國與日本簽訂了有限度的「英日友好條約」[1]

家庭背景[编辑]

詹姆士·史特靈爵士在家裡8個男孩中,排行第5。史特靈家族成員在18世紀的海軍界相當聞名。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ James Stirling. Dictionary of Australian Biography. 

延伸閱讀[编辑]

  • Hasluck, Alexandra.James Stirling.Melbourne: Oxford University Press. 1963.
  • Statham-Drew, Pamela. James Stirling : admiral and founding governor of Western Australia Crawley, W.A. : University of Western Australia Press, 2003. ISBN 1876268948

外部聯結[编辑]