本页使用了标题或全文手工转换

詹姆士·威尔森 (豪斯医生)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆士·威尔逊醫生
File:Jameswilsonpromoseason6.jpg
首次登場 "Pilot"
飾演者 罗伯特·肖恩·利奥纳德
資料
職業 普林斯頓綜合醫院肿瘤学部门主任
家族 两个兄弟:丹尼、另一個名字不详
配偶 珊曼莎(Samantha Carr,第一任前妻)
波妮(Bonnie,第二任前妻)
朱莉(Julie,第三任前妻)

詹姆士·伊万·威尔森英语James Evan Wilson[1]),M.D.,是福克斯电视台医务剧豪斯医生》中的一名虚构人物,由罗伯特·肖恩·利奥纳德出演。

他是普林斯頓綜合醫院的肿瘤学部门主任,亦是豪斯醫生最好的(也是唯一的)朋友,非常受同事和病人的尊敬和喜愛;這使他和豪斯的友誼更令人們奇怪。豪斯和他的友誼,甚至好到對方知道他哪天戴什麼顏色的領带。對威爾森來說,他的工作和他和豪斯之間「白痴的,快完蛋的」友誼,是他生命中最重要的兩樣東西。

背景[编辑]

威尔逊在一個猶太家庭出生,有兩名兄弟,一個不知名,另一個叫丹尼,因精神分裂症離家出走[2]。威尔逊大學該在加拿大蒙特利爾麥吉爾大学就讀[3],但並不一定是準確的。其後在哥倫比亞大學宾夕法尼亚大学深造。

劇中發展[编辑]

在第二季中,威尔逊和他的第三任妻子茱莉分開後,在豪斯醫生家借住了幾周。[4]其後,威尔逊曾告诉卡门诺醫生,他在第一次婚姻裡認識了一個人,和這人一起使他感覺非常好及非常好玩,其後他因不希望這种感覺溜掉,與這人有了關係,所以最後和妻子離婚。[5]這個神秘人到底是誰觀眾還不知道(因為編劇沒有繼續這故事線),觀眾猜測他要不就是瑞詩,要不就是豪斯醫生本人。

第四季,威尔逊與豪斯助手選拔中的落選者安珀·弗拉卡斯交往,但兩人日益發展的感情,最後卻因為一次巴士車禍,而以安珀之死畫下句點[6]

第五季開頭,威尔逊宣佈與豪斯絕交,更從普林斯頓綜合醫院辭職。但最後卻在強行帶豪斯到其父親的葬禮時,恢復好友關係並留在醫院[7]。其後,威尔逊在他弟弟丹尼失蹤多年後,終於在紐約找到了丹尼,但卻因丹尼已完全不認得詹姆士而就此失聯[8]

在第六季末,則與第一任妻子珊曼莎舊情復燃。

参考文献[编辑]

  1. ^ Deception. 豪斯医生, episode 9. season 2. 2005-12-13. 
  2. ^ 第一季第十集
  3. ^ 從他在第二季第十九集「House vs God」中所穿的衛生衣来看
  4. ^ 第二季第四集
  5. ^ 第二季第六集
  6. ^ 第四季第十六集
  7. ^ 第五季第四集
  8. ^ 第五季第十七集