詹姆士·雷迪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆士·雷迪
职业 MontaVista Software創辦者首席技術長

詹姆士·雷迪James Ready),小名吉姆(Jim),美國軟體工程師與企業家,MontaVista公司的創辦者與首席技術長。他是即時嵌入式作業系統的先驅人物,在Linux自由軟體社區中享有盛名。

生平[编辑]

1971年,在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校取得BA學位。1976年,在柏克萊加州大學取得MA學位。

1980年,與科林·杭特(Colin Hunter)創辦杭特與雷迪公司(Hunter & Ready),設計出多工即時執行系統(VRTX)。1986年與CardTools公司合併後,改名為雷迪系統(Ready System)。

雷迪系統在1993年被Microtec Research併購,於1994年公開上巿,於1995年又被明導國際(Mentor Graphics)併購。雷迪在此期間,擔任Microtec與明導國際的首席技術長。在1999年,他離職,創辦了MontaVista

相關條目[编辑]