詹姆斯·克兰克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
James Cranke
出生 1707年6月23日
英国坎布里亞郡小厄斯维克村英语Little Urswick
逝世 1780年10月28日
英国坎布里亞郡小厄斯维克村英语Little Urswick
國籍  英國
領域 绘画

詹姆斯·克兰克英语James Cranke,1707年6月23日-1780年10月28日)出生于英国巴罗因弗内斯英语Barrow-in-Furness港附近的小厄斯维克英语Urswick村,其生命中的大部分时间都在该地度过。克兰克曾是一名泥水匠学徒,但依靠自学成才成为了肖像画家;他在1737年至1752年间在伦敦谋求发展。他曾就学于圣马丁巷学院英语Lane。1744年,克兰克迎娶了一位知名的遗产受益人,并在布卢姆斯伯里广场开办了自己的画室。一些艺术史学家认为,如果不是健康原因迫使他返乡,他的画作产量本会更高。[來源請求]他选择的画布是帆布。

知名肖像画家乔治·罗姆尼幼时曾师从于詹姆斯·克兰克,他的出生地多尔顿因弗内斯英语Dalton-in-Furness贝克赛德村(Beckside)与克兰克的故乡毗邻。罗姆尼于1755年离开了该地区,并在肯德尔英语Kendal和伦敦开展了长达三十年的肖像画师工作。James Cranke教过他自己的一个儿子,James Cranke Jr( 1746 -1826 ) ,并作为一个肖像的画家跟随他。

成功的James Cranke和他的儿子的绘画技术帮助他们的家庭成为当地重要的地主。在1854年,Furness Railway铁路说服他们的后裔出售其在农村夫人产业Hindpool,这使巴罗镇的发展开始。

James Cranke也因是数学家John Cranke的父亲而著名。可以通过一副被Cranke修改的《最后的晚餐》看到圣母和圣迈克尔教堂和Great Urswick村 。

参考资料[编辑]

  • Redgrave's Century of English Painters.

外部链接[编辑]