詹姆斯·加纳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆斯·加纳
James Garner.jpg
1987年9月在第39届艾美奖颁奖典礼
出生 James Scott Bumgarner[1]
1928年4月7日 (1928-04-07)(86歲)
 美國奧克拉荷馬州諾曼
居住地 加利福尼亚州洛杉矶
家乡 諾曼
政党 民主党
国籍  美國
母校 奧克拉荷馬大學
职业 演员
活跃时期 1956年—至今
配偶 Lois Clark (1956年—至今)
子女 Greta Garner
加纳与继女Kim在1958年

詹姆斯·加纳英语James Garner,本名James Scott Bumgarner[1][2][3],1928年4月7日)是一位美国电影和电视演员,他的演艺生涯超过五十年,至今仍活跃在影视界。他曾出演过五十部以上的电影。1985年,他凭借在《墨菲罗曼史》(Murphy's Romance)中的出色表演而获得奥斯卡最佳男主角的提名。


影视作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 The surname is spelled "Bumgarner" as confirmed by Garner in an interview at Archive of American Television Interview with James Garner (Part 1 of 6)
  2. ^ Mildred Meek – at Genealogy.com
  3. ^ The Garner Files: A Memoir - James Garner, Jon Winokur, Julie Andrews - Google Books. Books.google.ca. [2012-04-04]. 

外部链接[编辑]