詹姆斯·約瑟夫·巴爾傑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆斯·約瑟夫·巴爾傑

詹姆斯·約瑟夫·巴爾傑二世英语James Joseph Bulger, Jr.,1929年9月3日),綽號白毛·巴爾傑英语Whitey Bulger),生於美國麻塞諸塞州多切斯特(Dorchester),美國幫派分子與罪犯,在波士頓組織了以愛爾蘭裔成員為主的冬山幫(Winter Hill Gang),成為南波士頓勢力最大的幫派份子。他被指控犯下多起犯罪,包括賭博、販毒、殺人、搶劫銀行與暴力犯罪。他曾與愛爾蘭共和軍合作,走私軍火。

從1975年開始,他長期擔任美國聯邦調查局線民,美國聯邦調查局為了獲取情報,長期故意忽視與放任他進行犯罪。1997年開始,新英格蘭地區的新聞媒體報導了巴爾傑的犯罪事件,引起政府的尷尬,美國聯邦調查局開始主動對他進行調查。1994年12月23日,巴爾傑逃離FBI的監視,從此失蹤了16年。他列名在FBI十大要犯名單之中,僅次於賓拉登。2012年6月,他遭到逮捕。2013年8月12日時,他則遭到陪審團裁定其謀殺、敲詐、洗錢、販毒以及非法藏械等31項罪名成立,其中包括有涉嫌參與11起謀殺案[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Shelley Murphy、Milton J. Valencia和Martin Finucane. Whitey Bulger, notorious Boston gangster, convicted in sweeping racketeering case; jury finds he participated in 11 murders. 《波士頓環球報英语The Boston Globe》. 2013年8月12日 [2013年8月14日查閱] (英文). 

外部連結[编辑]