本页使用了标题或全文手工转换

詹姆斯·隆史崔特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
詹姆斯·隆史崔特

詹姆斯·隆史崔特James Longstreet,1821年1月8日-1904年1月2日),是南北戰爭期間的邦聯將軍,與石牆傑克森一樣是邦聯軍隊的重要人物。李將軍曾說:隆史崔特是他的老戰馬。

生平[编辑]

戰前[编辑]

1821年1月8日,隆史崔特生於南卡羅萊納州埃奇菲爾德縣。但童年生活於在奧古斯塔。父親去世後隨母親遷至阿拉巴馬的Somerville。

其後隆史崔特就讀於西點軍校,畢業後參與了美墨戰爭,於夏布爾特佩克之役英语Battle of Chapultepec中負傷。

戰時[编辑]

1861年內戰之始,隆史崔特加入邦聯國之軍隊。很快就嶄露頭角,6月成為准將,10月晉升為少將,次年7月成為第一兵團司令

隆史崔特參與了第一次牛奔河之役半島會戰約克鎮之役威廉斯堡之役七松坡之役南山之役安提坦戰役弗雷德里克斯堡之役。其後,當石牆傑克森於錢斯勒斯維爾之役進行內戰中最大型的搬師行動時,隆史崔特正駐守維吉尼亞州的南部。

蓋茨堡之役前,隆史崔特極力反對李將軍全力攻擊經過蓋茨堡的北絨,但李將軍不予理會。後來,A.P.希爾的部隊打退了北方的騎兵,佔據蓋茨堡以北的地區,更激勵李將軍一意孤行。結果,第二天和第三天的攻勢被北軍打退,隆史崔特麾下的喬治·皮克特准將的軍旅可說是全軍覆沒。

同時間,西部的維克斯堡格蘭特攻克,隆史崔特為了防止邦聯的西部失守,率領部分軍旅加入田納西軍團,並於奇克莫加之役痛擊敵軍。

返回維吉尼亞州後,隆史崔特於莽不之役受重傷,但不久又回到前線,參與了彼得斯堡圍城戰。最後跟隨李將軍於阿波馬托克斯法院投降。

戰後[编辑]

戰後,隆史崔特加入了共和黨,成了格蘭特總統的內閣,去過土耳其。正因如此,很多昔日的邦聯老兵都指責他。

1904年1月2日,隆史崔特死於喬治亞州的Gainsville。