說故事的女孩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
說故事的女孩
The Story Girl.png
作者 露西·莫德·蒙哥馬利
出版地 加拿大
語言 英文
類型 兒童文學
出版日期 1911年
媒介 印刷 (平裝精裝)

說故事的女孩》(The Story Girl)是一本由加拿大作家露西·莫德·蒙哥馬利所創作的小說,於西元1911年出版。內容描述一群住在加拿大愛德華王子島上的一個鄉村社區裡、年幼的堂兄弟姊妹與他們朋友的歷險故事。

故事大綱[编辑]

故事的觀點是藉由伯利·金克(Beverley King)為第一人稱來描述,他與他的弟弟菲利克(Felix)在父親去遠方工作時,暫時寄住在加尼特(Janet)伯母與阿雷克(Alec)伯父的家裡,共同在祖父的農場上生活。兄弟倆與他們的堂兄弟姊妹達林(Dan)、菲莉思蒂(Felicity)、雪莉(Cecily)以及受雇於農場的男孩彼得·克雷格(Peter Craig)、鄰居雪拉·雷恩(Sara Ray)還有表姐雪拉·史達林(Sara Stanley)總是聚在一起度過閒暇的時光。

雪拉·史達林即是書名所說的「說故事的女孩」,她常在這個由孩子們組成的團體裡講述著迷人的故事,包涵金克家族歷史上各式各樣的事件、傳說。

書中名言[编辑]

「我真的很喜歡道路,因為總是可以想像著,在盡頭的另一方會有著什麼。」(I do like a road, because you can be always wondering what is at the end of it. ) ,「說故事的女孩」曾這麼說。對讀者來說,她是具有啟發性的指標精神,使他們的心靈變得溫暖。

作品延伸[编辑]

西元1913年,作者又推出了續集《黃金之路》(The Golden Road),「黃金之路」亦有中文版本,書名譯作「黃金歲月」。

《說故事的女孩》也是眾多啟發了加拿大電視影集《清秀小佳人》(Road to Avonlea)的其中一本書。

外部連結[编辑]