諾里奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标52°37′42″N 1°17′48″E / 52.62834°N 1.29656°E / 52.62834; 1.29656

諾維奇
英语Norwich
Norwich UK train station.JPG
諾里奇鐵路車站
諾維奇在諾福克郡的位置
諾維奇

 諾維奇在諾福克郡的位置
面積  39.02平方千米(15.07平方英里)
人口 129,500
密度  3,319 /km2 (8,600 /sq mi)
區域 諾里奇區
郡區 諾福克郡
大区 東英格蘭
國家 英格蘭
主權國家 英國
警察英语List of law enforcement agencies in the United Kingdom Norfolk
消防英语Fire services in the United Kingdom Norfolk
救護英语Emergency medical services in the United Kingdom East of England
歐洲議會 東英格蘭

诺里奇英语Norwich),或譯諾維奇英國英格蘭區域諾福克郡的城市自治市鎮(Borough)。诺维奇是英格兰历史著名的古城,十一世纪时曾是全国第二大城市,仅次于伦敦。

概况[编辑]

诺里奇市政府辖区内的人口据2006年估算为13万左右。但是由于该市是诺福克地区的中心,其郊区面积和实际相关人口从各个方向延伸到实际辖区以外。

历史[编辑]

诺维奇是英格兰最古老的城镇之一。罗马帝国入侵大不列颠岛时,英格兰民间传说中的女王布迪卡领导人民起义,她首都的遗址就在今天诺维奇市中心以南约五公里处。

11世纪,征服者威廉率领的诺曼人攻占英格兰时,诺维奇已经是英格兰最大的城市之一。按照末日审判书记载,诺维奇有25座教堂,人口约五千至一万人。

14世纪,诺维奇城墙建成,长约四公里。部分城墙至今为止仍然矗立,在今天诺维奇市区环路边。

名胜[编辑]

诺维奇城堡[编辑]

该城堡是征服者威廉下令建造的要塞,建于1067年,坐落在诺维奇市中心的一个小丘上,环视全城。1220年至1887年间它曾被用作监狱,外墙也多次翻修。1887年,诺维奇市政府买下了城堡,至今为止一直作为博物馆向公众开放。

如今诺维奇市主要的购物中心之一就坐落于城堡底下的山丘内及附近,高达五层,却在各个不同层次都有出口,结构设计都非常独特。

诺维奇大教堂[编辑]

诺维奇大教堂属于英格兰国教会,大约建于1145年左右。英格兰教堂中唯一的双层回廊,建于1300年至1430年之间。

现在矗立的96米高的尖塔建成于1465年,为英格兰第二高。

诺维奇大教堂是英格兰三个没有钟声的大教堂之一。

诺维奇市集[编辑]

诺维奇市中心的集市可以追溯到诺曼时期,大约建立于1071年至1074年,是英国最古老的市集之一,也是今天英格兰最大的每周六天开放的露天市场。

教育[编辑]

东安格里亚大学(UEA)坐落在诺维奇市中心以西约4公里处,是英国1960年代建校的大学中相当出色的学府之一。该校综合排名近年已稳居英国前20,环境科学(Top1)和传媒经济(Top2)是该校两大金字招牌,在国内外享有盛誉。

文化[编辑]

圖片集[编辑]

諾里奇市議會

諾里奇千年圖書館
卡羅路球場

諾里奇市集