講談社日本百科全書

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

講談社日本百科全書是一本全面的英文百科全書,在1983年首次出版,包含了很多有關日本的主題。自從講談社在1983年出版,1986年增添了補充冊,百科全書已經由來自27個國家的680名日本學者和524名非日本學者所創造。日本學者編寫了四成的內容,餘下的是由外國學者所編寫。日本和美國學者寫了大多數的文章,而且許多文章是從日本百科全書翻譯成英文版本。

超過11,000個詞條包含了37個類別。這些包括百科全書標準類別譬如歷史文學藝術宗教經濟地理。另外,還有科學技術法律婦女民間傳說動植物生命食物衣物體育休閒等類別。它並且包含大約1000個圖像,譬如相片地圖、圖、圖表、圖和表格等等。第九索引冊包含在百科全書之內曾經出現的名字和詞語。

為了適合大眾,從學生到商人和外交人士,文章會以高中學生的水平來介紹題目,並且為進階學生供給一個很好的起點,來了解一些日本知識。

許多文章篇幅不及一個段落。但是,比較一般的標題譬如「日本的歷史」則多達70000個詞條。文章都是未有署名的。許多文章都附有英語、日語甚至其它語言的建議參考書目。

外部链接[编辑]