謝曼芙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
萨曼莎·卡梅伦
Samantha Cameron
Samantha Cameron - crop.jpg
英國首相配偶
个人资料
國籍 英国
配偶 戴维·卡梅伦(1996年結婚)
子女 Ivan (b. 2002 – d. 2009)
Nancy (b. 2004)
Arthur (b. 2006)
Florence (b. 2010)
母校 西英格兰大学

萨曼莎·格温多林·卡梅伦Samantha Gwendoline Cameron,1971年4月18日,中国大陆译作薩曼莎·卡梅倫,台湾译作莎曼珊·卡麦隆,港澳译作謝曼芙),是英国首相大卫·卡梅伦的妻子。在2010年5月13日卡梅伦成为首相之後,她仍維持在龐德街斯麥森英语Smythson兼职工作。

早年生活[编辑]

謝曼芙是瑞吉納德·亞垂恩·柏克萊·雪菲爾德(Reginald Adrian Berkeley Sheffield)和安娜貝爾·露西·薇洛妮卡·瓊斯(Annabel Lucy Veronica Jones)的长女。她也是戴安娜王妃的表亲。

謝曼芙生于帕丁顿,成长于諾曼比莊園英语Normanby Hall

教育[编辑]

謝曼芙在位于牛津郡的历史名镇爱冰顿圣海伦圣卡瑟琳高中上学,是一所独立女子学校。她在坎伯韋爾藝術學院英语Camberwell College of Arts学习艺术课程,然后在西英格兰大学的創作藝術學院学习艺术。

家庭[编辑]

作为卡梅伦姐姐克萊爾(Clare)在馬爾波羅學院(Marlborough College)的校友,謝曼芙是16岁时在卡麥隆的家庭派对上第一次看见她未来丈夫的。在从位於布里斯托的創作藝術學院毕业后,克萊爾邀请她一起与卡麥隆家去意大利的托斯卡纳度假,那正是她与卡麥隆浪漫开始的地方。

工作和政治[编辑]

她在位於倫敦龐德街斯麥森英语Smythson工作,为她赢得了英国魅力杂志奖的最佳配饰设计师。她还担任夏姿英语Shiatzy Chen的发言人。

在她的丈夫成为英国首相后,她宣布她在斯麥森的全职工作缩短为每周工作2天。