譚燕玉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
譚燕玉
譚燕玉
譚燕玉出席2011年度時代百大人物
原文名 Vivienne Tam
出生 Yin Yok Tam
1957年11月28日1957-11-28(57歲)
 中华人民共和国中國廣東省廣州市
居住地  美國美國紐約州紐約市
国籍  美國
教育程度 大學本科畢業
母校 香港理工大學 聖傑靈女子中學
职业 服裝設計師
活跃时期 1982年迄今
网站
www.viviennetam.com

譚燕玉英语Vivienne Tam,1957年11月28日)是一名国际著名美籍華裔的女性服裝設計師,旗下品牌亦以其英文名字命名。谭燕玉于广州出生,3岁时随父母移居香港。中学就读于圣杰灵女子中学,其后毕业于香港理工大学(当时称为香港理工学院)设计系,亦学于伦敦。于1981年远赴美国纽约,并于1990年创立以自己名字为名的品牌。

生活背景[编辑]

世纪80年代于香港理工大学毕业后,只身一人独闯纽约。当年的中国元素并不似现在一般炙手可热,谭燕玉用近30年的时间成就了VivienneTam,也让纽约时尚圈认可了她所传播的“中国概念”。

設計風格[编辑]

谭燕玉立足国际时尚界多年,被西方媒体冠以“新一代中国代表”。她的作品巧思妙想,从中国文化中撷取灵感,锐意创新。她的作品融入了中国画的留白、写意山水、工笔花鸟、书法骨架,化作时尚符号,并纳入好莱坞大片电影阿凡达的灵动和想象空间。谭燕玉在欧美时装界知名度很高,在T型舞台上为东方时尚赢得了大批拥趸,以服饰的语言向世界诠释中华文化的多彩缤纷和博大精深。

外部鏈接[编辑]