警察誓詞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

警察誓詞警察於正式執勤,或於受訓畢業前,通常會進行的儀式,以表示其立志承諾,以及重視日後執行職務時所秉持的精神

香港警察誓詞[编辑]

中國人民警察誓詞[编辑]

宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证中国共产党,忠于人民,忠于法律;听从指挥,严守纪律,保守秘密,秉公执法,清正廉洁,恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。

中華民國警察誓詞[编辑]

余誓以至诚,恪遵国家法令,尽忠职守,报效国家;依法执行任务,行使职权;勤谨谦和,为民服务。如违誓言,愿受最严厉之处罚,谨誓。

英國警察誓詞[编辑]

我,在此庄严并真诚的宣布并确认作为一名警察,我将诚实并有效的效忠女王,以公平、诚实、勤奋、公正的精神,维护基本人权,平等尊重所有人;我将竭尽全力,保持和维护和平,阻止损害人身和财产的一切犯罪;只要我在我的岗位上,我将竭尽所有的知识技能,忠实的依照法律履行我的一切职责。[1]

美國警察誓詞[编辑]

作為一名警官,我最基本的職責是為公民服務,保衛他們的生命財產,保護無辜的人不受冤屈,保護弱小者不受欺壓,打擊暴力,維護和平的社會秩序,尊重憲法賦予每個公民的自由平等及享受司法公正的權利。我將保證我的私生活幹淨清白;在面對嘲諷、蔑視和危險時,我將保持鎮定與勇氣;我將嚴格自律,待人和善並永遠樂於助人。我將在我的個人生活職業生涯中永遠保持誠實,我將作一名遵守法律和內部規章的模範。除非工作需要,我將嚴守機密。我將永遠不會因個人的感覺偏見、憎惡或友誼而影響我的執法。我絕不向暴力和犯罪妥協,我將文明執法,絕不帶有任何邪念、恐懼和恩惠。我絕不濫用武力,絕不收受賄賂。我的警徽是我向公眾許下的諾言的象徵,我將時刻佩戴它,努力去實踐我的諾言,在上帝面前,我將把我的一切奉獻給我所崇敬的事業。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 英国警察改革法2002