警笛 (单曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
警笛
ASIAN KUNG-FU GENERATION / 單曲
發行 2004年4月14日
類別 日本搖滾樂
唱片公司 Ki/oon Records
銷售排行榜
ASIAN KUNG-FU GENERATION單曲年表
以你為名的花
(2003年)
警笛
(2004年)
Loop&Loop
(2004年)
日語寫法
日語原文 サイレン
平文式罗马字 Sairen

警笛』(日語:サイレン、英語:Siren)是ASIAN KUNG-FU GENERATION於2004年4月14日發行的第3張單曲曲名。

解説[编辑]

是繼「以你為名的花」發行後約半年後發表的單曲。於Oricon單曲榜首次上榜就記錄了第2位的成績,一鳴驚人。主要A面的「サイレン(Siren)」是出於男性的觀點,而c/w的「サイレン#(Siren#)」則由女性的觀點描寫歌曲。分別被通稱為「男Siren」和「女Siren」,「Siren」「反面Siren」等等。「#」是為了方便區分兩首歌曲而加上去的,在包裝上或歌詞卡裡兩首歌的標記也是「Siren」。兩邊的伴奏也幾乎完全相同,不過曲調的搭配和前奏等就有很大分別。當初以CCCD形式發行,但現在已經變成絕版。

收錄曲[编辑]

  1. サイレン(Siren)
    • 通稱為「Siren」「表面Siren」「男Siren」等等。收錄在大碟「Sol-fa」的版本嚴格說來是專輯版本,所以這個版本只收錄於這張單曲裡。
  2. サイレン#(Siren#)
    • 為了把這首歌與第一首歌曲區分,所以加入了#的標記。通稱為「反面Siren」「女Siren」等等。後藤說「要說的話就是混音」。對於收錄在張單曲的這首歌,後藤說歌詞只是花了15分鐘便完成了。