本页使用了标题或全文手工转换

變身怪醫 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Jekyll
250px
The Jekyll intertitle that appeared on episodes 1-5. The name "Hyde" was used for the sixth episode.
编剧 史蒂芬·莫法特
导演 Douglas Mackinnon
Matt Lipsey
主演 James Nesbitt
Gina Bellman
Paterson Joseph
Denis Lawson
米歇尔·雷恩
Meera Syal
Fenella Woolgar
国家/地区 英国
集数 6
每集长度 55分钟
配乐 Debbie Wiseman
制作
制作人 Elaine Cameron
Jeffrey Taylor
执行制作 史蒂芬·莫法特
Beryl Vertue
Kathryn Mitchell
剪辑 Andrew McClelland
Fiona Colbeck
摄影 Adam Suschitzky
Peter Greenhalgh
机位 Single-camera
制作公司 哈斯伍德电影公司
Stagescreen Productions
BBC America
播映
首播频道 英國廣播公司第一台
播出日期 2007年6月16日  (2007-06-16)-2007年7月28日  (2007-07-28)
外部链接
官方网站

变身怪医》(Jekyll)是一部英国电视剧,由哈斯伍德电影公司和Stagescreen制作公司为英國廣播公司第一台制作。这个节目也从英國廣播公司美國台获得了资金。史蒂芬·莫法特写了全部的6集, Douglas MackinnonMatt Lipsey每人导演了3集。

创建者们说,这个节目是中篇小说《化身博士》的续集,而不是它的改编;羅伯特·路易斯·史蒂文森的这部小说在节目中是一个背景故事。James Nesbitt主演Tom Jackman,怪医的现代后裔,他最近开始转变为 Mr. Hyde(也由Nesbitt扮演)的版本。Jackman由精神科医生Katherine Reimer(米歇尔·雷恩扮演)资助,Gina Bellman扮演Claire,Tom的妻子。

此剧在2006年下半年于南英格兰的多个地方拍摄。这个节目在2007年6-7月首次播出于英國廣播公司第一台,受到了总体积极的评价。

参考[编辑]

外部链接[编辑]