讓-巴蒂斯·卡米耶·柯洛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柯洛
維拉達福瑞小鎮 - 1867年 - 現藏於美國國家畫廊National Gallery Washington D.C, USA.

讓-巴蒂斯·卡米耶·柯洛Jean-Baptiste Camille Corot,1796年7月16日-1875年2月22日),法國著名的巴比松派畫家,也被譽為19世紀最出色的抒情風景畫家。畫風自然,樸素,充滿迷矇的空間感。

柯洛的一生都住在巴黎,到26歲才從商人轉為畫家,曾在畫家米謝隆與柏坦的畫室中學畫,相當喜愛寫生與旅遊,追循著他的畫,可說踏遍了全法國,以及英國荷蘭瑞士義大利鄉間等地。從柯洛的畫中尤其可看出他很喜歡義大利田野風景。然而柯洛也很擅於畫肖像畫,歐洲就有不少博物館也收藏了他的肖像畫。

柯洛從1825年開始旅行,並一路素描和油畫寫生他所看到的風景,初期他的風格並不明顯,最多只是畫面的明度較高,自然光線較為具體,但到了1850年代,經過了25年的訓練,柯洛在54歲時發展出他獨特的羽毛狀畫風,此時他所畫的樹,雲,都相當具有蓬鬆感,畫面構圖也開始單純化,有人認為柯洛的畫中充滿了大量的詩意,多半是指他此時的風景畫。

他最著名的風景畫「維拉達福瑞小鎮」Ville d'Avray也是畫於這個時期(1867年)

他也是19世紀留下畫作量最豐富的畫家之一。

參見[编辑]

外部聯結[编辑]