让-巴普提斯特·莫尼耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

让-巴普提斯特·莫尼耶(Jean-Baptiste Maunier,1990年12月22日)出生於法國的Brignoles,因為在電影放牛班的春天」片中飾演擁有「天使臉龐魔鬼內心」的埃尔·莫安琦,而迅速的走紅於世界各地。

生涯[编辑]

他在六年級的時候加入了聖馬克兒童合唱團,而該團常在星期日的早晨負責著里昂地區的彌撒。

在拍攝放牛班的春天時,導演克里斯托夫·巴拉蒂四處找尋著合適的小演員,而來到聖馬克兒童合唱團(Les Petits Chanteurs de Saint-Marc)的時候——事實上聖馬克兒童合唱團並不是像片中一樣的純男童的兒童合唱團,而是有少數女孩子的。導演一眼就相中了让-巴普提斯特·莫尼耶,使得他從三千位試鏡者中脫穎而出。令人驚艷的歌聲,更是讓在場試鏡的工作人員大吃一驚。

隨之而來的名氣,各個關於電影的討論區滿是詢問這個小演員的文章,而更有熱心的歌、影迷成立關於他的個人網站。而成名後的巴普提斯特開始思考著這突來的遽變,他表示,他的生活中不再只有歌唱,也多了一些瑣碎的訪談,走在路上也會遇到影迷要求簽名。他覺得他自己的生活其實並不應該有這麼多的改變。

專輯[编辑]

  • 放牛班的春天
  • Bastien Bastienne
  • 放牛班的春天現場演唱音樂會

外部連結[编辑]