设计模式:可复用面向对象软件的基础

维基百科,自由的百科全书
(重定向自设计范例
跳转至: 导航搜索

设计模式:可复用面向对象软件的基础》(Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented SoftwareISBN 0-201-63361-2)是软件工程领域有关软件设计的一本书,提出和总结了对于一些常见软件设计问题的标准解决方案,称为软件设计模式。该书作者为:Erich Gamma, Richard Helm, Ralph JohnsonJohn Vlissides,后以“四人帮”(Gang of FourGoF[1]著称。

创建范例[编辑]

创建范例全部是关于如何创建实例的。这组范例可以被划分为两组:类创建范例及对象创建范例。类创建实例在实例化过程中有效的使用类之间的继承关系,对象创建范例则使用代理来完成其任务。

结构范例[编辑]

这组范例都是关于类及对象复合关系的。

行为范例[编辑]

这组范例都是关于对象之间如何通讯的。

参考文献[编辑]

  1. ^ Gang Of Four, Content Creation Wiki for People Projects And Patterns in Software Development.

外部链接[编辑]