诺基亚通信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
諾基亞通信
Nokia Solutions and Networks B.V.
公司類型 獨资公司
成立 2007
總部地點 芬蘭埃斯波
產業 電信
母公司 諾基亞
網址 nsn.com
NSN Munich

諾基亞通信NSN, Nokia Solutions and Networks),舊公司名:諾基亞西門子通信(Nokia Siemens Networks),是一個電信解決方案供應商,原本由西門子公司的通訊集团(Siemens COM)(不包括企業業務(Enterprise)單位)與諾基亞的網路事業群(Network Business Group)以50%/50%合資在2007年合併而成[1]。總部位於芬蘭大赫爾辛基都市區埃斯波,並在世界上所有主要地點擁有業務。

2013年7月1日,諾基亞以17億歐元(約合22億美元)的價格全盤收購西門子持有的諾基亞西門子通信公司的50%股份。並更名為 Nokia Solutions and Networks[2]

對西門子公司辦公室的搜查[编辑]

該合併曾因要讓西門子公司“在完成交易前進行合規檢查(conduct an appropriate compliance review prior to closing the transaction)”[3]而延期至2007年4月1日。據報在多個瑞士銀行帳戶中找出共超過4億歐元的“賄賂基金”,德國警方與稅務員曾搜查西門子公司的辦公室與行政人員的住所,並查封了超過3萬份文件與逮捕了6名西門子公司的行政人員[4]

大中華區合資企業[编辑]

相關連結[编辑]

参考[编辑]

外部鏈接[编辑]