诺曼·韦伯斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

诺曼·韦伯斯特Norman Eric Webster,1941年6月4日),生于加拿大爱德华王子岛的Summerside,是一名加拿大记者,曾经担任过多伦多环球邮报蒙特利尔宪报的主编。

韦伯斯特早年在主教学院的学校完成中学教育,在主教大学获得本科学位。他还曾经在牛津大学St John学院担任Rhodes学者。1962年他参加了牛津剑桥组织的到波兰捷克斯洛伐克的访问。

1995年他获得加拿大勋章[1]

2008年4月6日他发表在蒙特利尔宪报上的“Beijing orders:No more reincarnations until further notice”一文对达赖喇嘛进行了大力赞美,同时将当代中国领导人胡锦涛描述为纳粹最高长官,指责他1989年血腥镇压西藏的示威。他还指责媒体大亨默多克拍北京马屁为无所顾虑和不要羞耻。

参考[编辑]

  1. ^ Norman E. Webster, C.M., M.A., D.C.L.. Order of Canada. [17 December 2010].