诺罗敦·尤瓦那

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

诺罗敦·尤瓦那(Norodom Yuvaneath,1943年10月17日),是诺罗敦·西哈努克的长子,在家中排行老二,生母为西索瓦·蓬珊莫尼王后(前任),受教于柬埔寨有名的Lycée Sisowath,他除了精通高棉语,也懂法语英语。他生活低调,对王位和政治不兴趣,1994年6月回国后入寺庙修行。

家庭[编辑]

1962年6月他和Yin Kim结婚后,生有1子2女,分别是:Norodom Veakchearavouth王子(2001年结婚),Norodom PekinaNorodom Yuveakdevi公主。

柬埔寨王室
Coat of arms of Cambodia.svg

HRH Prince Sisowath Nakia王子殿下 HRH Prince Sisowath Nando HRH Princess Sisowath Sirikith Nathalie HRH Princess Keo Ponita HRH Prince Keo Khemuni