豐田AE86

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Toyota Corolla Levin /
Sprinter Trueno (AE86)
雙門轎跑版本的Sprinter Truneo (AE86)
其他品名: 豐田卡羅拉,
豐田Sprinter
制造商: 豐田汽車
生产年代: 1983年5月[1]至1987年
下一代車型: 豐田卡羅拉AE92型
級別類似的新車型:豐田86/賽昂FR-Z速霸陸BRZ
分级: 運動型轎跑車/掀背跑車
车型: 雙門轎跑車
三門掀背車
汽車驅動方式: 前置引擎,後輪驅動
引擎: 1.6公升「4A-C」型直列四缸引擎
1.6公升「4A-GEU」型直列四缸引擎
1.6公升「4A-GEC」型直列四缸引擎
变速器: T50 5前速手動變速箱,
A42DL 4前速自動變速箱
轴距: 2,400 mm(94.5 in)
车长: 4,205 mm(165.55 in)
车宽: 1,624 mm(63.95 in)
车高: 1,335 mm(52.55 in)
重量: 860~1,089 kg(1,896~2,401 lb)
相关车型: Toyota AE85

AE86型,是豐田生產的兩款款小巧、輕量、經濟效益取向的高性能型小車Corolla LevinSprinter Trueno的底盤代號,在1983年分別以Corolla第五代產品線的身份面市。代號「AE86」,代表1600cc引擎氣缸容積、後輪驅動形式,在豐田的代號系統中,「A」代表車型搭載的發動機型號(4A系列),「E」代表是卡羅拉車系,「8」代表第五代卡羅拉(即E80系列),而「6」代表是該世代第六款衍生車型。

歷史[编辑]

豐田在1978年推出的Tercel,標誌著由於汽車科技的進步,小型車由構造簡單但成本較高且佔空間的FR(前置引擎後輪驅動)轉向較複雜但成本較低的FF(前置引擎前輪驅動)發展的開端。自此,Starlet、Corolla等車系便相繼轉投FF陣營。大勢所趨之下,1983年的第四代Levin/Trueno遂成Corolla車系的FR末裔。

豐田在1966年推出初代Corolla,1968年再推出快背(fasback)形態的衍生型-Sprinter。直到1970年改款之前,Sprinter仍然附屬於Corolla車系,正式名稱亦以Corolla Sprinter為準。不過與Corolla一起踏進第二代之後,Sprinter就在1971年增添了本身的四門型號,自此以獨立車系的姿態發展.雖然Corolla與Sprinter就這樣分家,但始終沒有褪掉共同進退的特色。譬如1979年首次改款之後,這對兄弟便在1972年3月同時增設轎跑型號。Corolla的版本名為「Levin」,西班牙語意解為「閃電」;Sprinter則有中古英語意謂「雷鳴」的「Trueno」。由於Levin與Trueno只是車系內的其中一個型號,所以它們的正式叫法應該是Corolla Levin和Sprinter Trueno。

Levin\Trueno問世之後便隨著COROLLA\SPRINTER一起成長,1974年4月與1979年3月的兩次改款自然不作例外。不過Corolla\Sprinter在1983年5月進入第五代之後,Levin\Trueno便與同系的四、五門型號出現了一大分歧,在其他型號一律起用FF之下,沿用FR的第四代Levin\Trueno不但成了同門中的異類,在當時充斥市場的FF大軍面前也顯得格外獨特。

AE86型(包括動力參數要低一個級別,搭載1,452立方厘米(1.452公升)四缸引擎的AE85、以及1587cc引擎的SR5版本)是一般乘用車大範圍地轉用前輪驅動的時代裏,也是豐田卡羅拉系列中最後仍採用後輪驅動的車款,同屬E80系列CE80、EE80以及AE82型,都業已轉用前輪驅動形式。

同一車系有前後驅之分,這個現象是因為當時豐田的前置前驅技術未足以應付高性能引擎,前輪難於兼顧轉向和發揮強大動力。結果這一代高性能車型Levin\Trueno只好沿用FR佈局,不過有些人會強調第四代Levin\Trueno應該叫做80系列,當中分為1.5公升的AE85和1.6公升的AE86,後者才是最受人追捧的對象,在日本在日本,AE86常被暱稱為Hachi-Rokuハチロク,意即「86」。另外日本國內的Sprinter Trueno僅由豐田的經銷商「Toyota Vista Store」獨家販售,而Corolla Levin則由另一經銷商「Toyota Corolla Store」獨家販售。

這一代的Levin\Trueno,與上幾代最少有一個分別:在此之前,能夠稱為Levin\Trueno的都是採用DOHC引擎4AGEU。然而豐田打破了這個慣例,連單頂置凸輪軸的AE85也可以沾光。不管是86還是85,第四代Levin\Trueno除了三門型號之外,其實還有雙門型號「GT」。在日本國內,Corolla Levin採用的前大燈是固定式的,而Sprinter Trueno的則是折疊式/翻蓋式前大燈,無論三門掀背型還是雙門轎跑型,這是區分Levin和Trueno的重要視覺特徵,也是Trueno與Levin較簡易的辨識方式。而日本國外發售的AE86,前述的4個型號全部以Corolla的品牌販售。以北美版為例,搭載4A-GE引擎的均以Corolla GT-S的名義發售,型號也被更變為AE88,搭載4A-C引擎的AE86則以Corolla SR5的名義發售。

1987年,豐田推出了名為「黑色限量版」的限量生產AE86型車型,此後AE86終止生產,由轉為前輪驅動形式的AE92型Corolla/Sprinter車系取代。接著先後推出AE101以及AE111之後,Levin以及Trueno於2000年完成歷史任務。

自知名的日本飆車動畫頭文字D播出以後,AE86從日本到全球,更加廣受大眾認識及歡迎。受86熱潮的影響,日本豐田汽車決議將這款已停產多年的車款復活,以新車款的姿態重生,命名為FT-86(Future Toyota 86 Concept,意思是未來豐田新86概念車),並於2009年東京車展首次亮相初期版概念車FT-86 Concept,該車款於2012年4月開售。

2011年東京國際車展,FT-86經過兩次概念車設計,終於展示出量產版車型,開發代號為086A,日規版名為86,將於2012年夏季開始生產,歐規版名為GT 86,各項參數與日規版86相同,預計2013年生產販售,美規版改由豐田自創品牌賽昂販售,名為FR-S,外型有所更動,性能參數相同,另有合作廠商速霸陸的雙生車型,名為BRZ,外型相似,性能參數與豐田的版本有差異。由於在名稱上不斷出現86,由此可驗證該車款是與AE86同級別的後繼車款。但是與AE86相異的是豐田86(或賽昂FR-S)以及速陸霸BRZ均不屬豐田Corolla車系,而是獨立車系。[2]

技術、配置[编辑]

AE86型的車款使用4A系列發動機。在日本和歐洲,4A-GE引擎也被用於第五代豐田MR2(底盤代號AW11)。AE86採用的4A-GE直列式四缸引擎應用不少先進技術,像是頂置雙凸輪軸控制每汽缸四汽門,還有T-VIS(Toyota Variable Intake System)可變進氣EFI-D電子燃油噴注系統。在1.6公升(實際氣缸總容積1587cc)的排氣量,自然進氣形式下,最大馬力輸出130 PS(128 bhp;96 kW)@6,600rpm(JIS)和最大扭力152 N·m(112 lb·ft)@5,200rpm的動力來源,應付重約900kg的車體可謂綽綽有餘,而這款引擎亦以反應靈敏著稱。除了4A-GE引擎外,還有採用單頂置凸輪軸的4A-U/4A-C引擎,排氣量同為1,587cc。[3][4]

而北美版發售的車型中,為適應加利福尼亞州的汽車廢氣排放法規,豐田準備了一款4A-GEC的引擎用於在這些地區販售的AE86型車款上。這台引擎的馬力輸出有112bhp(英制馬力,約84千瓦),扭矩輸出136N·m(96lb·ft)。[3]

變速器方面,AE86型原廠標配5前速手動變速箱,後來增加了4前速自動變速箱的原廠選裝選項。限滑差速器(LSD)也作為原廠選裝選項。[3]

AE86使用四輪通風碟式剎車的制動佈置。AE86的前懸吊採用麥弗遜式獨立懸吊系統,後懸吊採用四連桿硬軸獨立懸吊系統,前輪及後輪到懸吊頂端(俗稱的「塔頂」)均安裝有穩定連桿(俗稱的「塔頂巴」)。[3]加上輕巧的車重,在彎路極富FR車的傳統風味。

在北美和中東市場,高參數版本的AE86,即Corolla GT-S。搭載雙頂置凸輪軸的4A-GE引擎,4輪碟式剎車,與車身同色的保險槓,而且前後保險槓、側裙的安裝位置相對日本版的較低,更顯運動氣息,門面板一體成型,轉速表的紅線區在7500轉每分開始,方向盤座椅等表層也以皮革覆蓋(前座椅和SR5完全相異),可原廠選裝限滑差速器、鋁合金輪圈等配件,然而只能搭配5前速手動變速箱,只有翻蓋式前大燈。然而北美版的Corolla GT-S的底盤代號卻改為AE88而非AE86,儘管引擎、底盤參數與日本版AE86幾乎一致。

北美和中東市場販售的低配置版本AE86稱為Corolla SR5,搭載的引擎是4A-C,後輪也無安裝限滑差速器,剎車方式也改為鼓式。SR5的懸吊系統調教腳GT-S型號的要軟,內裝方面也與GT-S不一樣,像是座椅、儀錶盤、門面板、未上色的前後保險槓而且保險槓和安裝位置和日本版的一樣,也僅有翻蓋式前大燈,不過,SR5可以原廠選裝自動變速箱。廠方代號維持AE86不變。

安裝4A-GE引擎的車型使用6.7"的後差速器,而安裝4A-U/4A-C引擎的車型則使用6.38"的後差速器。

日本版的AE86,雙頂置凸輪軸(DOHC)的4A-GEU引擎搭載於Corolla Levin或Sprinter Trueno的GT、GT-APEX以及GTV(它們的主要差別在於塗裝)車型上。雙門版GT型號的AE86是AE86型中最輕者,僅重910 kg(2,006 lb),採用和GTV版本相同的外裝,但內部除了儀錶盤外是採用AE85的內裝,後輪配備的是鼓式剎車系統。

歐洲版的AE86型,名為Corolla GT,搭載4A-GE DOHC引擎,使用和日本版Corolla Levin相同的固定式前大燈。

回到現實,原廠AE86以現代的的汽車技術來看是一部很慢,操控很差的老車。雖然AE86出生於80年代,但其車體、懸吊設計卻是70年代的產品。它的車架其實源自豐田在北美發售的小型pick up truck,規格跟見到的LiteAce類似。4A-GEU也不是豐田自己製造,而是由Yamaha代為生產的,可見當年豐田生產86時相當注重經濟效益。話雖如此,2005年以前,日本的D1甩尾賽還是可以看到改裝86活躍的身影,相信豐田對86所得的成就也是始料未及。

型號[编辑]

日本版[编辑]

Sprinter Trueno有分為五種型號:

  • Trueno GT-APEX 三門版
  • Trueno GTV 三門版
  • Trueno SR 三門版
  • Trueno GT-APEX 雙門版
  • Trueno GT 雙門版

Corolla Levin有分六為種型號:

  • Levin GT APEX 三門版
  • Levin GTV 三門版
  • Levin SR 三門版
  • Levin GT-APEX 雙門版
  • Levin GT 雙門版
  • Levin SE 雙門版

北美版[编辑]

全部均以Corolla的名義發售:

  • Corolla DX (AE85)
  • Corolla SR5
  • Corolla GT-S (AE88)

圖集[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Toyota Family Tree. toyota-global.com. [2014-08-25]. 
  2. ^ Toyota Sports Car Heritage | Toyota 86 Predecessors. Arabia MSN Autos. [2012-06-12]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 Drift Japan » Toyota Corolla AE86 - AE86 History and Overview
  4. ^ Classic Cars Page. Autozine.org. [2010-10-18].