豪尔赫·陈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2007年在UIUC

豪尔赫·陈(Jorge Cham,1976年5月),是华裔巴拿马人。他是一名漫画家和机器人科学家[1],他也同时因为创作漫画《被堆的更高和更深》,又称《PhD漫画》(Piled Higher and DeeperPhD Comics[2])而出名。在斯坦福大学就读研究生期间,他开始了《PhD漫画》的创作。

Jorge Cham在佐治亚理工取得了学士学位,而在斯坦福大学获得了机械工程学博士学位[3]

2005年,Cham开始在80所主要大学发表主题为为“拖延症的力量”的演讲。在演讲中,Cham谈论了他创造漫画的经验以及洞查研究生的忧虑的来源。在演讲中,他还探索了拖延症带来的内疚和迷惑感,但他认为这些感觉在许多情况下它实际上是一件好事[4]

他主创的电影《Phd电影》(The PhD Movie)[5]也在2011年秋季起在各大高校放映。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]