貓十字

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

貓十字(Neko Kreuz),8月23日生日,女性,參加COMIC FANS漫畫新人獎而入行的漫畫家。前筆名為Os兔仔貓(Os.rabbit.Neko)。她於香港少女漫畫雜誌COMIC FANS的代表作分別是吸血鬼達人F.O.X II戀愛見習小魔女,未職業化之前曾參與及出版多本同人誌。原為COMIC FANS皇牌漫畫家,後來因合約問題,已停止在COMIC FANS連載漫畫。現於香港少女漫畫雜誌CHERRY櫻桃漫畫雜誌連載吾命騎士(漫畫版)。

筆名[编辑]

  • Os兔仔貓:由出道開始使用到吸血鬼達人第五期單行本
  • 貓十字:於吸血鬼達人第六期單行本正式更改筆名

作品列表[编辑]

作品名稱 已出版本數 出版 備註
戀愛見習小魔女 1-3完 天下出版 2004年11月的短篇故事,因為大受歡迎[1]而於2005年4月改編成長篇連載
F.O.X 1-5完 天下出版 故事:阿寶
F.O.X II 1-6完 天下出版 故事原是由阿寶寫的,因為個別原因而改為由狄芬妮琳編劇
  1. 《彩虹雪糕》收錄於《F.O.X II》第二冊的短篇作品。(故事:KAZE風
  2. 《童話之後》收錄於《F.O.X II》第三冊的短篇作品。(故事:KAZE風)
  3. 《雪夜人形姬》收錄於《F.O.X II》第四冊的短篇作品。
吸血鬼達人 1-7完 天下出版 故事:莉莉神
吾命騎士(漫畫版)》 1-5 未完 一漫年 原作:御我,編劇:莉莉神

參考資料[编辑]

  1. ^ 港產「爆漫」 搞笑Twins衝出香港. 東方日報. 2011年8月26日. 

外部連結[编辑]