貓頭鷹之城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
貓頭鷹之城
Owlcity.png
在纽约Bowery Ballroom的表演,2009年
背景信息
出道地 美國明尼蘇達州Owatonna
活跃年份 2007年~
成员 Adam Young

貓頭鷹之城Owl City),又譯作猫头鹰城市(台湾), 是由美國人亞當·揚(Adam Young)所組成的個人樂隊。這個音樂项目在明尼蘇達州的Owatonna開始進行。

樂隊簡介[编辑]

2007年,美國大學二年級學生亞當·揚在明尼蘇達州創建了貓頭鷹之城樂隊,亞當·揚是該樂隊的唯一成員,樂隊的創作、編曲、作詞、混音合成、主唱全由亞當·揚擔任。樂隊成立不久,便發行了首張EP《Of June》。 2008年樂隊發行了首張專輯《Maybe I'm Dreaming》。 2009年,樂隊先後發行了單曲《Hot Air Balloon》、《Strawberry Avalanche》,2009年7月14日樂隊發行了全新專輯《Ocean Eyes》,其中專輯的主打歌曲《Fireflies》更是一舉躍上美國Billboard榜單的冠軍寶座和itunes下載排名的冠軍位置。貓頭鷹之城在發行樂隊的第一張專輯以及主要單曲時都是未和唱片公司簽約的,直到2009年的早些時候,亞當·揚才同著名的音樂廠牌“Crazed Hits”簽約,準備樂隊的專輯《Ocean Eyes》。近段時間不斷創作出一首首單曲。如:《The Technicolor Phase》、《In Christ Alone》《Peppermint Winter》、《Lonely Lullaby》、《To the Sky》等。隨著一首又一首的單曲出現,粉絲們期盼專輯能早日誕生。終於在2011年,主唱Adam Young宣布了新專輯《All Things Bright And Beatuiful》的創作的消息。萬眾期待的《All Things Bright And Beautiful》終於於2011年6月14日全球發布。

音樂風格[编辑]

貓頭鷹之城樂隊的音樂風格是當下最為流行、時尚的電子混音音樂,但不同於傳統的電子舞曲所營造出的喧鬧、躁動不安的動感音樂氛圍,貓頭鷹之城樂隊的電子音樂通過使用簡單的電子樂器,摒棄了電子舞曲的樂器混雜使用,通過亞當·揚空靈飄逸的嗓音和精緻的和聲,從而把廣大樂迷帶入了充滿夢幻色彩並且活潑、躍動的音樂奇異王國。貓頭鷹之城樂隊的音樂風格在很大程度上受到了Disco 和歐洲電子音樂(European Electronic Music)的影響。同時,在樂隊的音樂中還能聽到合成器流行音樂(SynthPop)和新浪潮音樂(New Wave Music)的眾多元素。 (參考資料,中國大陸百度百科)

出道之初以一曲「Fireflies」受到歐美地區注意,該曲已在美國英國澳洲荷蘭丹麥等國拿到單曲榜冠軍。並且在2011年發行了專輯All things bright and beautiful. Angels Deer in the headline Galaies 也獲得European and American Pop chart 榜單Top 10.

專輯《Owl city Live in Los angels》 在2012年1月-2月發行

外部鏈接[编辑]