貝克 (歌手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Beck

Beck(原名Beck Hansen,出生名Bek David Campbell,1970年7月8日),出生于洛杉矶,是美国音乐家创作歌手,亦会演奏包括键盘、鼓和吉他在内的多种乐器。他被称为是1990和2000年代最有创意性和最为特殊的另类摇滚音乐家之一。他的音乐融合了多种音乐风格的养分,结合间接和讽刺性的歌词,以及鼓机、现场乐器和声音效果,呈现出一种特殊的后现代摇滚。

Beck早期的作品如 "MTV Makes Me Want to Smoke Crack" 和 "Deep Fried Love" 使他小有名气,而他受到业界瞩目则是在1994年,他的嘻哈民谣风格的单曲 "Loser" 在全美非主流摇滚电台广为播放。迄今为止,Beck最为成功的两张专辑为 Odelay (1996) 和 Sea Change (2002),其中前者曾被美国《滚石》杂志评为年度最佳专辑。

外部链接[编辑]