貝瑞塔Cx4 Storm卡賓槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
貝瑞塔Cx4 Storm
Beretta Cx4 Storm
Beretta-Cx4-Storm-p1030164.jpg
貝瑞塔Cx4 Storm卡賓槍
類型 卡賓槍
原產國  義大利
服役記錄
用户 參見使用國
生產歷史
研發者 貝瑞塔
研發日期 2003年
生產商 貝瑞塔
單位製造費用 MSRP$ 915.00
生產日期 2003年—現在
基本規格
總重
全長
槍管長度 421.64 毫米(16.6 英吋)
寬度 63.5 毫米(2.5 英吋)
全高 190.5 毫米(7.5 英吋)

彈藥
口徑
槍管 1 根,標準膛線纏距為1:10,膛線4 條,右旋,槍口可裝上消焰器消聲器
槍機種類
槍口初速
有效射程 100—150 公尺(109.36—164.04
供彈方式
瞄準具型式

貝瑞塔Cx4 Storm英语Beretta Cx4 Storm)是由意大利貝瑞塔為運動用途、個人防衛和執法機關使用而設計和生產的半自動手槍口徑卡賓槍,能夠使用來自貝瑞塔92/96M9系列、貝瑞塔8000“美洲獅”貝瑞塔Px4 Storm這些總共七種或以上不同型號的全尺寸型手槍的彈匣,發射9 × 21 毫米 IMI(其原來口徑)、9 × 19 毫米.40 S&W.45 ACP這四種手枪子彈

不過,在意大利民用市場的Storm系列,不論是目錄和銷售都有所變化,以限制了其模塊化所造成的互換性和防止使用並非指定的彈匣。

貝瑞塔Cx4 Storm貝瑞塔Mx4 Storm的長槍管半自動民用型版本。[1]

設計細節[编辑]

裝上了光學瞄準鏡寛型前握把槍背帶的貝瑞塔Cx4 Storm。

貝瑞塔Cx4 Storm是一枝由合金聚合物製造的閉鎖式槍機直接反沖作用式操作的半自動手槍口徑卡賓槍。它的開發是為了配合其他的貝瑞塔半自動手槍一起使用。例如,貝瑞塔92FS 9 × 19 毫米口徑彈匣亦可以用在了Cx4(膛室也要是9毫米口徑)。這有助於不再需要同時攜帶步槍和手槍所專屬使用的彈匣而減少了全副裝備的重量,以及因增加了空間而在武裝時不會增加重量以下增加子彈攜帶總數量。

貝瑞塔Cx4 Storm與不少手枪包絡式槍機冲锋枪‎一樣,將彈匣裝入與槍托相連成一體的手槍握把內。貝瑞塔Cx4 Storm在需要轉換使用貝瑞塔Px4 Storm貝瑞塔92/96貝瑞塔8000/8040“美洲獅”9 × 19 毫米.40 S&W口徑貝瑞塔手槍的彈匣時需要兩件改裝套件(這不包括貝瑞塔Rx4 Storm)。這些改裝套件的例子包括:使用貝瑞塔Px4 Storm的彈匣需要安裝C5C620彈匣插座和C89210彈匣釋放按鈕;使用貝瑞塔92/96的彈匣需要安裝C5A511彈匣插座和C89109彈匣釋放按鈕;而使用貝瑞塔8000/8040“美洲獅”的彈匣則需要安裝C5A670彈匣插座和C89110彈匣釋放按鈕[2]而目前.45 ACP口徑型號只能夠使用貝瑞塔8045“美洲獅”的8 發單排可拆卸式彈匣

貝瑞塔Cx4 Storm裝有內置伸縮式MIL-STD-1913戰術導軌,可以藉著推動前端槍背帶按鈕和利用拇指護耳將戰術導軌從護木內沿著槍管的底部拉出。每種Storm系列槍械還可以選擇利用兩顆安裝螺絲以裝上前護木兩側的戰術導軌,而另一種選擇是從生產商購買連底部的三條戰術導軌架連接座。前護木底部的戰術導軌同樣需要利用兩顆安裝螺絲從戰術導軌的兩端螺絲孔才能裝上前護木兩側之下。使用者也可以從生產商購買機匣英语Receiver (firearms)頂部的戰術導軌和利用工具連安裝至貝瑞塔Cx4 Storm。其機匣頂部的戰術導軌需要使用三顆螺絲和三顆螺母與利用機匣頂部的預鑽洞安裝,使得使用者能夠利用戰術導軌作為光學瞄準鏡基座,並且將另外兩個預鑽洞隱藏在塑料薄膜底下。安裝頂部附加導軌所需要的正確尺寸的鑽頭是並不包括在卡賓槍或是頂部導軌套件上,而且必須自行購買。貝瑞塔Cx4 Storm可以利用貝瑞塔配件包裝上最多五條戰術導軌,然後和各種目前流行的机枪步枪冲锋枪一樣,使用者可以利用這些戰術導軌以便安裝市面上各種對應導軌的各種光學瞄準鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視鏡熱成像儀前握把戰術燈英语Tactical light雷射瞄準器和/或兩腳架這些戰術配件;另外,貝瑞塔Cx4 Storm亦可以利用槍口以裝上消焰器消聲器。這枝槍械的設計上有著非常高的自行定製適應能力。

貝瑞塔Cx4 Storm裝上了來自原廠的可調節式機械瞄具系統。前方的柱狀準星可以利用隨槍提供的調整工具調節風偏和海拔。後方「L」字型可翻轉調節的覘孔式照門是兩孔式設計,分別是有迅速射擊和遠距離高精度射擊這兩種選擇。這兩個機械瞄具可以在利用機匣英语Receiver (firearms)頂部加裝的戰術導軌以安裝日間/夜間光學瞄準鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡夜視鏡和/或熱成像儀時折疊下來。

貝瑞塔Cx4 Storm的槍托底板可以被使用者拔出以調節全槍的拉距。調整槍托時需要裝上槍托墊板加厚(加長)。貝瑞塔Cx4 Storm的槍托內亦已裝有一塊槍托墊板,它亦可以為了減薄(縮短)而被拆除。在沒有裝上槍托墊板以下,貝瑞塔Cx4 Storm的最小拉距拉是337 毫米(13.27 英吋)。為了增加全槍的拉距,使用者可以自行購買額外的槍托墊板。在總共裝上三塊槍托墊板以下,貝瑞塔Cx4 Storm的最大拉距是382 毫米(15.04 英吋)。

除了能夠利用戰術配件自行定制貝瑞塔Cx4 Storm外,它亦是較為少數能夠將手動保險、彈匣卡筍、拉機柄和拋殼口轉換到武器的左側,以適應左撇子的使用者的槍械。

道森學院槍擊案[编辑]

由於其外觀具有攻擊性或威脅性,[3]一些人會把貝瑞塔Cx4 Storm誤認為是一枝突击步枪道森學院槍擊案英语Dawson College shooting之中的槍手金維爾·吉爾英语Kimveer Gill)使用的主要射擊武器就是一枝貝瑞塔Cx4 Storm,而其中一名受害者希馬·卡迪姆(英语Hayder Khadimm),正當它在加拿大被提倡禁制的時候,把貝瑞塔Cx4 Storm標籤是一枝“戰爭武器”和“軍用突擊步槍”。[3]雖然貝瑞塔Cx4 Storm在加拿大刑事法典當中是被歸類為“限制類”,真正的突擊步槍在刑事法典當中才是“禁制類”。[4]

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电影[编辑]

电视剧[编辑]

电脑游戏[编辑]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]